Одесская политехника отмечает 100-летний юбилей

Вы здесь

  • 18 сентября Одесский национальный политехнический университет отпраздновал свое 100-летие, а вместе с ним – 6-летие з дня открытия Академии Bosch. Для Bosch в этом году два важных события: Bosch отмечает 25-лет на украинском рынке, и присоединяется к празднованию 100-летия Одесского национального политехнического университета.

    На базе университета в 2012 году была создана первая в Украине сертифицированная академия Bosch совместно с высшим учебным заведением. Учебный центр представляет собой лабораторию с новейшим оборудованием, включая сканеры Bosch для диагностики бортовых компьютеров, мотор-тестеры, линии инструментального контроля, газоанализаторы, дымомеры, стенды для регулировки света фар, развала-схождения колес и др. 

    Обучение осуществляется по программе, разработанной специалистами одесского вуза, которые прошли специализированную программу подготовки в учебном центре Bosch в Киеве. При этом обязательным условием является соблюдение высоких технических и технологических стандартов Bosch, которые компания выработала за более чем 130 лет своей деятельности по всему миру. Благодаря сотрудничеству у преподавателей университета есть доступ к профессиональным тренингам, современным ремонтным технологиям и новому оборудованию Bosch.

    К юбилею университета академия Bosch провела праздничный конкурс для своих студентов и преподавателей. Соревнование проходило в два этапа: сначала теоретический ‒ онлайн-тестирование для студентов; а затем практический ‒ проведение диагностики автомобиля, как это осуществляется в реальных условиях на СТО. В практической части приняли участие и преподаватели, и студенты.

    К празднованию юбилея университета также присоединился представитель компании Bosch – руководитель отдела технической поддержки Bosch в Восточной Европе Григорий Рузавин.   

    «Академия Bosch – это возможность для всех желающих пройти специализированную подготовку для работы в автосервисе. Наши слушатели получают доступ к современному диагностическому оборудованию и актуальным отраслевым знаниям. Мы рады быть партнером Одесской политехники – одного из ведущих автодорожных вузов Украины, и помогать готовить опытных и хорошо обученных специалистов. Ведь именно такие люди определяют успех и конкурентоспособность СТО», – комментирует руководитель отдела технической поддержки Bosch в Восточной Европе Григорий Рузавин.

    Сегодня академия предлагает около 20 курсов, программа которых постоянно совершенствуется с учетом развития отрасли. Обучение проводят высококвалифицированные тренеры, а по окончании курсов выпускники получают сертификат европейского образца.

    «Наше сотрудничество с Bosch – еще один шаг к образованию европейского качества. Главным преимуществом является прикладной характер обучения. Совместными усилиями мы даем нашим студентам не только знания, но и необходимые профессиональные навыки», – комментирует директор центра «Надежность» Анатолий Янченко.

    Сотрудничество Bosch с техническими учебными заведениями дает выпускникам дополнительное преимущество на рынке труда – в дополнение к диплому о высшем инженерном образовании успешно сдавший экзамены слушатель специализированных курсов Bosch получает сертификат, который гарантирует его трудоустройство в Украине и за границей. В целом интеграция академий Bosch в систему высшего образования Украины способствует росту интереса к профильному техническому образованию, а также повышению уровня подготовки технических специалистов в Украине.  
      
    Сегодня академии Bosch в Одессе, Львове и Харькове, а также учебный центр в Киеве готовят высококлассных специалистов, которые владеют актуальными знаниями и навыками в сфере ремонта и обслуживания автомобилей. А сертификаты Bosch высоко ценятся во всем мире.

     

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий