Определены лучшие СТО Украины

Вы здесь

  • 12 октября в конференц-холле НТУ состоялась церемония награждения победителей всеукраинского конкурса «Лучшая СТО 2016», организованного интернет-порталом АvtoВazar.ua при поддержке производителей запчастей, а также поставщиков масел и гаражного оборудования. Финалисты конкурса определялись интернет-голосованием клиентов СТО, а победителей среди них выбрало авторитетное жюри.

    Конкурс «Лучшая СТО 2016» проходил в Украине в период с 15 июля по 15 сентября 2016 года. Для участия в конкурсе были приглашены СТО из всех областей Украины. Благодарные клиенты автосервисов могли отдать голос за станцию, заслужившую их доверие своим профессионализмом и лояльным отношением, на сайте AvtoBazar.ua. По итогам этого голосования также будет составлен рейтинг «Лучшие ТОП-100 СТО Украины».

    Торговая марка CHAMPION выступила официальным партнером, предоставившим призы для победителей конкурса и участников интернет-голосования. Между принявшими участие в опросе автовладельцами были разыграны клинсеры (аксессуары для мобильных устройств) с символикой бренда CHAMPION.

    Призовой партнер, интернет-магазин dvorniki.ua, вручил особо удачливым водителям 10 комплектов стеклоочистителей CHAMPION Aerovantage. Благодаря широкому ассортименту щеток Aerovantage каждый автовладелец получит щетки, подходящие именно для его машины. Те же, кому не так повезло, могут гарантированно выиграть, купив щетки CHAMPION и зарегистрировав код проверки подлинности продукта на сайте программы лояльности FMPlus www.fm-plus.net. За каждый зарегистрированный код компания Federal-Mogul начисляет бонусные баллы, которые можно обменять на ценные призы – топливо, бытовую технику и т.п.

    Также партнерами конкурса выступили: компания «Автомеханика» и бренд Genesis (ЛУКОЙЛ Лубрикантс Украина) который порадовал победителей бочками масла и коробками канистр с ATF.

    Всего в конкурсе приняла участие 401 станция, среди которых были как независимые автосервисы общего профиля, так и специализирующиеся на отдельных видах работ, включая тюнинг-центры и СТО по установке газобаллонного оборудования, а также авторизованные (дилерские) и сетевые СТО. В финал по итогам интернет-голосования вышли 33 станции в 13 номинациях.

    СТО-финалисты были проинспектированы членами авторитетного жюри в составе:
    Дацик Юрий – заместитель главного редактора журнала «Автоцентр»
    Гамальницкий Денис – представитель компании «ЛУКОЙЛ ЛУБРИКАНТС Украина»
    Марков Олег Давидович – кандидат технических наук, доцент НТУ.
    По итогам этой инспекции, в которой станции оценивались по более чем 20 критериям, а также наличию соответствующего специализации оборудования, были определены победители.

    Важность события для украинского рынка автосервиса трудно переоценить. Александр Смирнов, менеджер по технической поддержке, гарантии и обучению компании Federal Mogul в Украине и Молдове отмечает: «Все мы заинтересованы в повышении качества обслуживания клиентов на украинских СТО. Такие мероприятия позволяют клиентам выразить свое отношение к автосервисам и выделить те станции, которые прилагают больше усилий для их обслуживания на высоком уровне. А для других это должно стать стимулом к развитию. Со своей стороны, компания Federal Mogul делает все возможное для технической поддержки и повышения квалификации механиков. Так, недавно на нашем обучающем онлайн-портале F-M Campus интерактивные бесплатные курсы стали еще доступнее и нагляднее. К модулям по тормозной системе и двигателю добавился раздел по общему устройству систем автомобиля – то есть и тех, запчастей для которых Federal Mogul не производит. Это сделано потому, что мы заинтересованы в развитии рынка в целом – чем лучше наши клиенты будут обслуживать конечных потребителей, тем больше будет загрузка их станций. И тем охотнее их клиенты будут прислушиваться к рекомендациям специалистов СТО касательно приобретения качественных запчастей от мировых производителей».

    Идейный руководитель проекта «Лучшая СТО 2016», Юрий Дацик, немного рассказал об истории конкурса, который теперь можно считать ежегодным: «Иногда наши читатели жалуются нам на СТО, и с ростом парка иномарок жалобы участились. Так возникла идея учредить этот конкурс. В этом году мы учли опыт прошлого конкурса, и было решено расширить перечень номинаций, чтобы дать потребителям автосервисных услуг информацию о специализированных СТО. Если раньше была одна номинация «Специализированная СТО», то теперь ее разделили на 7 по конкретным направлениям работы».

    Также Юрий Дацик отметил, что по его впечатлениям в сравнении с прошлым годом возрос уровень видимой заботы о клиенте – многие СТО стараются организовать комнату отдыха для клиентов, оснастить ее кофейной машиной, телевизором и пр. Видимо, обострение конкуренции за клиента заставляет руководителей искать пути повышения их лояльности. Тем более, что нежелательно постоянное присутствие клиента в рабочем процессе станции, когда он может услышать и неверно для себя интерпретировать «внутренние» разговоры между работниками СТО.

    Олег Давидович Марков объяснил, с чем связана ситуация, в которой жалобы клиентов на работу возникают относительно часто. По его словам, дело в том, что в нашей стране автосервисная отрасль развивается стремительно, потому что мы перенимаем опыт развитых стран. И за пару десятилетий пробежали путь, который другие страны прошли более чем за полвека. «Форму мы перенимаем, а в содержании от нее отстаем – сказал Олег Давидович. Наш автосервис пока очень серьезно отстает от потребностей потребителей».

    И действительно, автомобильный рынок развивается очень резко, за 15 лет мы перешли от ремонта в основном примитивной по конструкции советского автопарка на сложные иномарки. И еще, проблема в том, что многие руководители выросли из механиков, и они по-прежнему «лезут под машину», потому что ничему другому их не учили. А им надо учиться управлять бизнесом, развивать рыночное мышление и заниматься повышением уровня сервиса для клиента, а не следить за механиками.

    Директор компании «Автомеханика», Андрей Богуш, дополнил картину состояния отрасли своим замечанием касательно оснащенности автосервисов современным оборудованием: «Сейчас большая часть клиентов пытается экономить на оборудовании, и это нормально. Но даже невзирая на ситуацию самые лучшие сервисы, наиболее дальновидные из них – все равно смотрят вперед. Поэтому мы давно уже не приходим к клиенту с каталогами, а приносим на сервис наше комплексное видение СТО, делимся своими идеями и пытаемся говорить о том, каким руководитель хочет видеть свое предприятие в будущем».

    Стоит отметить, что подобные конкурсы не только позволяют отметить СТО, достойные подражания со стороны других участников рынка. Также они помогают выявить те критерии, по которым специалистов автосервиса оценивает их главный работодатель – автовладелец.

     

    Победителями конкурса «Лучшая СТО 2016» стали:

    В номинации «Лучшая официальная СТО» — СТО компании «Автосоюз» (г. Киев);
    В номинации «Лучшая мультибрендовая СТО» — СТО «Автоцентр на Столичном» (г. Киев);
    В номинации «Лучшая универсальная СТО» — СТО «Гарант-Автотехник» (Киев) и СТО «Мастер-Сервис на Гагарина» (г. Харьков). Эти, уникальные в своем роде, СТО при подсчете итоговой оценки набрали одинаковое количество баллов, поэтому обе станции получили «победу» в этой номинации;
    В номинации «Лучший сетевой сервис» — сеть СТО компании АТЛ;
    В номинации «Лучший грузовой автосервис» — компания «Дальнобой Сервис» (г. Чернигов);
    В номинации «Лучшая специализированная СТО по ремонту коробок передач» — «Центр ремонта коробок передач» (г. Вишневое, Киевская обл.);
    В номинации «Лучшая СТО по ремонту кондиционеров» — компания «Мастер-Сервис» (г.Харьков);
    В номинации «Лучшая СТО по установке ГБО» — СТО АвтоГаз (г. Киев);
    В номинации «Лучший тюнинг-центр» — Установочный центр AutoProTech (г. Киев);
    В номинации «Лучшая СТО по ремонту кузовов» — Центр Кузовного ремонта АИС на Балтийском (г. Киев);
    В номинации «Лучшая СТО по ремонту кузовов без покраски» — СТО «Авто Алекс СТО» (г.Киев);
    В номинации «Лучшая СТО по ремонту турбокомпрессоров» — СТО «Мастер Сервис» (г. Харьков);
    В номинации «Лучшая специализированная СТО по марке» — СТО «Мастер Mitsubishi» (г. Киев).

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

клиент киа
Комментарий: 
Дожились ... Автоцентыр-за-сталичной - луччая ыстыо. руко же жопые...

Добавить комментарий