Philips – между тьмой и белым светом

Вы здесь

  • Светодиодные лампы и ксенон, безусловно, являются передовым направлением автомобильного освещения. Однако большинство автомобилей в ближайшем будущем продолжат освещать свой путь по дорогам галогенными лампами. И даже большая часть сходящих с конвейеров машин – также оборудуется ими.

    В рамках выставки Automechanika Frankfurt-2014 компания Philips представила новую линейку инновационных автомобильных галогенных ламп. При этом – новинки максимально приближаются к уровню безопасности и стилю ксенона.

    Лампы головного освещения Philips WhiteVision с эффектом яркого белого ксенонового света обеспечивают великолепную видимость в ночное время суток благодаря увеличению яркости на 40%. Обладая цветовой температурой ксеноновых ламп и стильным белым цоколем с технологией покрытия Philips 3-го поколения, они превосходят по своим характеристикам любые автомобильные лампы синего оттенка свечения. Это особенно оценят водители, не желающие идти на компромисс между стилем и безопасностью: яркий белый свет с цветовой температурой 4300К мгновенно рассеивают темноту.

    Независимо от оптики рефлектора и проектора, с лампами WhiteVision автомобиль будет выглядеть стильно и современно. Более длинный световой пучок и увеличение освещенности дорожного полотна на 60 % позволяет раньше предотвращать потенциально аварийные ситуации, лучше видеть дорожную разметку, а также успеть среагировать на ямы и предотвратить повреждения колесных дисков и шин, либо подвески автомобиля. В условиях плохих дорог и постоянно растущей стоимости запчастей и ремонтных работ это весьма важное преимущество.

    Яркий белый свет не позволяет заснуть за рулем и поддерживает высокую скорость реакции, чтобы управление автомобилем в темное время суток стало более комфортным. Кроме того, больше света отразится и от дорожных знаков, которые при использовании обычных ламп с низкой цветовой температурой ночью не заметить намного легче, чем днем.

    Лампы Philips WhiteVision производятся из кварцевого стекла с ультрафиолетовым фильтром в соответствии с высочайшими стандартами качества Philips. Более прочное, чем обычное тугоплавкое стекло, оно обеспечивает великолепную стойкость к экстремальным температурам и вибрациям. Кроме того, кварцевое стекло допускает более высокое давление внутри лампы, что позволяет увеличить количество газовой смеси в колбе, за счет чего повышается долговечность нити накала. В сумме эти технологии обеспечивают срок службы ламп свыше 450 часов. Модели H4 и H7 дополнительно протестированы при постоянном напряжении 13,2 В, что значительно больше, чем у других решений в данном классе ламп.

    Лампы WhiteVision сертифицированы по стандартам ECE. Это первые лампы с ярким белым светом, разрешенные к использованию на дорогах. Они гарантируют максимальную видимость без ущерба для безопасности, так как не ослепляют водителей впереди идущих и встречных автомобилей. Лампы Philips WhiteVision доступны в исполнении H1, H3, H4, H7 и в качестве ламп аварийной сигнализации в исполнении T4W и W5W.


    Вторая галогенная премьера – Philips X-TremeVision – на 130 % ярче стандартных галогенных ламп! На 20% более белый свет (3700 К) ламп X-tremeVision не только красиво смотрится, но и обеспечивает комфортное вождение с оптимальной безопасностью. Технология покрытия ламп Philips Gradient Coating™ третьего поколения, запатентованная компанией Philips, обеспечивает повышенную цветовую температуру и, следовательно, лучшее восприятие контрастов на расстоянии.

    Безупречное освещение особо важно на расстоянии: как правило, видимость перед автомобилем должна составлять 75—100 метров. Благодаря Philips X-TremeVision водители могут видеть на 45 метров дальше, что при скорости 80 км/ч соответствует двум дополнительным секундам, критически необходимых для того, чтобы распознать препятствия, принимать решения и предпринимать необходимые меры в условиях ночного вождения, когда реакция заторможена ввиду естественного биоритма человека.

    Доказано, что даже если водитель выспался перед ночной дорогой, он реагирует медленнее, чем днем. В осенне-зимний период также сказывается на условиях вождения короткий световой день, а мокрое или скользкое дородное полотно увеличивает тормозной путь. В таких условиях две секунды – это разница между белым светом и бесконечной тьмой.

    Срок службы автоламп – не только экономический момент. Любая неисправность запасных частей — это риск для водителя и автомобиля. И в первую очередь это относится к лампам головного освещения, когда одна перегоревшая лампа не только сокращает видимость, но и вводит в заблуждение водителей встречного транспорта.

    Оптимизированное и точное расположение нити накаливания, газ под высоким давлением до 13 бар, специальное покрытие и высококачественное кварцевое стекло гарантируют непревзойденные сроки службы — до 450 часов, что существенно превосходит эти показатели у продукции конкурентов в категории усиленного освещения. Тестирование моделей H4 и H7 проводилось при стандартном напряжении 13,2 В.

    Philips X-tremeVision — самые безопасные, эффективные и удобные лампы головного освещения, разрешенные к использованию на дорогах и полностью сертифицированные по стандартам ECE, доступны в исполнении H1, H4 и H7.

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2014-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий