Philips Ultinon LED +160% — премиальный свет становится доступнее

Вы здесь

  • По прошествии полутора лет с момента появления революционных светодиодных ламп Philips X-treme Ultinon LED + 200% с самыми популярными «галогенными» цоколями Н4 и Н7, а также противотуманных Philips X-treme Ultinon LED FOG данные источники света заслужили всеобщее признание в среде автомобилистов.

    По большому счету, на сегодняшний день существует два условных лагеря автовладельцев, которые вовлечены в процесс улучшения качества света сконструированной под галогенные лампы оптики собственных автомобилей

    Некоторые автовладельцы уже установили светодиодные лампы Philips и навсегда закрыли для себя вопрос поиска «правильного» света. Ко второму условному лагерю относятся автолюбители, которые внесли данные источники света в собственный «список желаний», либо те, кто не смог установить лампы из-за конструктивных особенностей фар своих автомобилей. Новая линейка светодиодных ламп Philips Ultinon LED +160% разработана именно для тех автовладельцев, которые по ряду причин до сих пор не смогли оценить качество света диодных ламп.

    Светодиодные источники света Philips Ultinon LED являются бюджетным аналогом премиальных ламп серии Philips X-tremeUltinon LED. Впрочем, несмотря на ряд упрощенных конструктивных элементов, новые лампы нельзя назвать проходным продуктом, созданным лишь для заполнения определенной ценовой ниши. В серии ламп Philips Ultinon LED +160% реализован ряд инновационных решений.

    Светодиодные источники света Philips Ultinon LED являются бюджетным аналогом премиальных ламп серии Philips X-tremeUltinon LED. Впрочем, несмотря на ряд упрощенных конструктивных элементов, новые лампы нельзя назвать проходным продуктом, созданным лишь для заполнения определенной ценовой ниши. В серии ламп Philips Ultinon LED +160% реализован ряд инновационных решений

    Когда размер имеет значение

    У подавляющего большинства представленных на рынке светодиодных ламп головного света блок управления является отдельным от лампы элементом и часто становится «камнем преткновения», который не позволяет установить лампы в фары компактных размеров, так как попросту туда не помещается. Неоспоримым преимуществом светодиодных ламп Philips Ultinon LED +160% является их усовершенствованная конструкция.

    Корпус светодиодных ламп теперь состоит из трех компонентов: непосредственно диодных источников света, интегрированного электронного блока управления, который осуществляет контроль над светодиодами, а также пассивной системы охлаждения. Данное решение позволяет установить лампы даже в те фары, которые отличаются компактными размерами. Еще одним плюсом усовершенствованной конструкции новинки является простота в установке как для квалифицированных механиков, так и для водителей с опытом технического обслуживания.

    Передовые светодиодные технологии для интеллектуального освещения

    В новых источниках света используются отлично зарекомендовавшие себя разработки компании, которые позволяют говорить об уникальности источников света на рынке. Сила света ламп Philips Ultinon LED составляет 1100 люмен, а увеличенная до 160% яркость по сравнению со стандартными галогенными лампами дает возможность намного лучше контролировать дорожную обстановку во время движения

    За «укрощение» яркого луча света отвечает знакомая по линейке премиальных светодиодных ламп технология SafeBeam. Если дословно перевести название, оно будет звучать как «безопасный луч», и это не бравирование. Данное оптическое решение обеспечивает водителям максимальную видимость, при этом снижая риск ослепления встречных водителей, повышая комфортность езды и дорожную безопасность.

    В сравнении со стандартной галогеновой лампой светодиодные источники света Philips Ultinon LED с технологией SafeBeam обеспечивают такую же или лучшую конфигурацию излучаемого луча света, которая удовлетворяет требования Европейской экономической комиссии (ЕЭК) для галогенных ламп. Благодаря оптическому решению Philips SafeBeam и высокоточному производственному контролю светодиоды имеют приблизительно такое же расположение и длину в системе координат в пространстве X, Y и Z, как и нить накаливания традиционной галогеновой лампы.

    По аналогии с нитью накала галогеновой лампы, фокусная точка светоизлучающих диодов эффективно распределяет свет в отражателях фары, где он собирается и лучше всего проецируется на дорогу, максимально повышая общую светоотдачу. Еще одной уникальной разработкой Philips, которая нашла применение в новых лампах, является запатентованная технология пассивного охлаждения AirFlux. Секрет технологии кроется в уникальной конфигурации корпусов источников света, создающей эффект тяги и позволяющей воздуху буквально проходить сквозь лампы.

    Алюминий, из которого отлиты элементы корпуса, эффективно проводит тепло, при этом его вес гораздо меньше, чем у меди, а теплопроводность выше, чем у железа. Эффективное рассеивание тепла гарантирует стабильную светоотдачу диодов и их неизменную яркость при длительной эксплуатации. Благодаря этой технологии светодиоды Philips Ultinon LED, например, могут использоваться до 8 лет. 

    Обе серии ламп имеют целый ряд сходств, однако есть различие, на котором стоит сделать дополнительный акцент. Так, светодиодные кластеры ламп Philips Ultinon LED Н7 состоят из трех диодов с каждой стороны против четырех у лампы Philips X-tremeUltinon LED H7. Такое отличие в конструкции новой лампы делает невозможной ее установку в линзованную оптику. 
     Морозный белый – свет, на который хочется смотреть часами

    Говоря о новых лампах, не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Белому свету, который излучают лампы, в компании Philips дали очень меткое название «морозный белый». Лампы очень красиво и необычно смотрятся в фаре, а цветовая температура источников света составляет 6200 К, поэтому они идеально сочетаются с ксеноновыми источниками света или, в случае с лампами для противотуманных фар, с заводскими светодиодными блок-фарами.

    Чем лучше обзор, тем легче заметить препятствия на дороге, а это значит, что вождение становится более уверенным. Яркий свет ламп в ночное время позволяет водителю не напрягать зрение, а наслаждаться комфортной и расслабляющей ночной поездкой.

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2018-01)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий