Philips Ultinon LED FOG Lights на страже безопасности

Вы здесь

  • Если поинтересоваться у водителей, какие системы автомобиля, по их мнению, влияют на безопасность движения, большинство из опрошенных наверняка назовут несколько вариантов: подушки безопасности, тормозная система, шины и, конечно же – свет в темное время суток или в условиях ограниченной видимости. Светодиодные лампы Philips Ultinon LED FOG Lights – это новейшие технологии на страже безопасности.

    В нашем климате, располагающем к образованию туманов – особенно актуальны простые и эффективные решения в области противотуманных фар.

    Освещение – такая система автомобиля, благодаря которой можно повысить собственную безопасность – просто выделив автомобиль на дороге или создав условия для заблаговременного обнаружения опасности во время управления автомобилем. Тем более привлекателен вариант, когда это можно сделать вообще без каких-либо модификаций конструкции и установки дополнительных устройств.

    Сегодня наиболее эффективными осветительными системами, которые устанавливаются на автомобили, по праву считаются фары со светодиодными источниками света. Не зря же флагманы всех крупнейших автопроизводителей щеголяют светодиодными фарами, технические характеристики которых в разы превышают любые другие источники автомобильного света.

    Будучи одним из ведущих производителей и поставщиков светодиодных осветительных систем для новых автомобилей, компания Philips не оставляет без внимания и вторичный рынок. Уже не первый год Philips выпускает светодиодные лампы для сигнального освещения, которые являются прямой заменой стандартным лампам накаливания. А в этом году свет увидели диодные лампы Philips Ultinon LED FOG Lights для противотуманных фар, которые представляют собой симбиоз безупречного стиля, а также непревзойденной производительности и, по традиции, не имеют аналогов на рынке.

    Проще, ярче, точнее

    Разрабатывая новые источники света, инженеры Philips решили отказаться от разработки противотуманных блок-фар, установка которых требует длительных манипуляций с инструментами, вплоть до поездок на СТО, и выпустили инновационные источники света в форм-факторе обычных ламп. Новые светодиодные лампы являются прямой заменой обычным галогенным источникам света с цоколями H8, H11 и H16 и устанавливаются в противотуманные фары любой формы буквально за считанные минуты. А у автослесарей установка новых ламп и вовсе может занимать считанные секунды.

    Простота установки ламп Philips Ultinon LED FOG Lights позволяет не тратить дополнительные деньги на их монтаж, а также удешевляет сами источники света, так как противотуманная блок-фара остается прежней. Кстати, несмотря на практически идентичные размеры светодиодной и галогенной ламп, последняя значительно уступает светодиодному аналогу по уровню яркости, а превосходит его только по уровню потребляемой электроэнергии, что, впрочем, не является преимуществом (см таблицу).

     

    Тип лампы

    Яркость

    Срок службы

    Потребляемая мощность

    Галоген Н8

    800 люмен

    1 год

    35 ватт

    Галоген Н11

    1350 люмен

    1 год

    55 ватт

    Philips LED FOG Lights

    2400 люмен

    12 лет

    9,3 ватта

    Табл.1 Сравнительные характеристики галогенных и светодиодных ламп для противотуманных фар

    Светодиодные лампы Philips Ultinon LED FOG Lights излучают до 45% больше света, чем стандартные галогенные лампы, а это значит, что водитель получает возможность лучше видеть дорожное полотно перед автомобилем и обочину дороги, особенно при плохих погодных условиях.

    Учитывая повышенную яркость новых источников света, а также тот факт, что в конструкции большинства противотуманных фар не предусмотрена возможность их регулировки, многие автовладельцы могут задать резонный вопрос, не будут ли светодиодные источники света слепить встречных водителей? Ответ на этот вопрос кроется в инновационной технологии SafeBeam. За счет точного расположения светодиодов лампы Philips Ultinon LED FOG Lights имеют правильную светотеневую границу, а, следовательно, при высокой яркости ламп исключается образование ослепляющего эффекта для других водителей.

    В свою очередь, за эффективное охлаждение новых ламп отвечает инновационная система пассивного охлаждения AirFlux. Особенность данной системы состоит в том, что для эффективного охлаждения светодиодов не применяется никаких движущихся частей, как то вентиляторы охлаждения. Технология AirFlux позволяет гарантировать бесперебойную работу светодиодных ламп на протяжении 12 лет. Говоря о новых лампах, не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Светодиодные лампы очень красиво и необычно смотрятся в фаре, а цветовая температура источников света составляет 6 000К, поэтому они  идеально подходят для автомобилей с ксеноновыми или светодиодными фарами.

    Фары превращаются…

    На сегодняшний день многие автопроизводители с успехом объединяют дневные ходовые огни и противотуманные фары в единые осветительные системы. Такое соседство позволяет значительно увеличить видимость автомобиля, как днем, так и ночью, при этом не нарушая никаких правил и предписаний по установке ДХО на автомобиль. В случае со светодиодными лампами Philips Ultinon LED FOG Lights они могут с легкостью выполнять двойную функцию: днём использоваться в качестве дневных ходовых огней, а ночью – выполнять функцию ламп для  противотуманных фар.

    Учитывая всего 9,3 ватта потребляемой мощности, Philips LED FOG являются, пожалуй, оптимальным выбором для автовладельца, придающего большое значение вопросу безопасности во время движения и при этом стремящегося к экономии собственных средств.

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2015-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий