Повышение рентабельности ZF при высоких затратах на НИОКР

Вы здесь

  • Концерн ZF Friedrichshafen AG отмечает дополнительный рост оборота и уровня прибыли в первой половине 2017 года. Оборот увеличился до 18,3 млрд евро, а скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) увеличилась до 1,2 млрд евро. Несмотря на возросшие затраты концерна на НИОКР скорректированная маржа EBIT составила 6,6%.

    Одновременно ZF снизил задолженность, связанную с приобретением TRW, на 684 млн евро.

    «В первой половине года ZF инвестировал в будущее: мы хотим форсировать разработки в сферах электромобильности и автономного вождения, – поясняет д-р Штефан Зоммер, председатель правления ZF. – Этому способствуют повышение рентабельности и солидный денежный поток, а также некоторые новые совместные проекты, которые дополняют наш ассортимент».

    В первой половине 2017 года оборот ZF составил 18,3 млрд евро. Этот результат превышает показатели первого полугодия прошлого года на 481 млн евро, или на 2,7 процента. Без учета влияния курсов валют и с коррекцией на приобретение и продажу долей компаний органический рост составляет порядка трех процентов.

    В первом полугодии 2017 года скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) составила 1,2 млрд евро (1,1 млрд евро в прошлом году), что соответствует скорректированной марже EBIT в размере 6,6 процентов (6,3 процента в прошлом году).

    «Несмотря на высокие расходы на НИОКР, например в сфере электромобильности и автономного вождения, нам удалось дополнительно повысить рентабельность, – резюмирует д-р Константин Зауер, финансовый директор. – Это стало возможным благодаря повышенным операционным показателям и эффекту синергии, основанному на покупке TRW».

    Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила 2 млрд евро (1,9 млрд евро в прошлом году), что соответствует марже EBITDA в размере 10,8 процентов (10,7 процента в прошлом году).

    Свободный операционный денежный поток, скорректированный на приобретение и продажу долей компаний, составил 322 млн евро (401 млн евро в прошлом году) и способствовал дальнейшему снижению задолженности, связанной с приобретением TRW, на порядка 684 млн евро – до 7,6 млрд евро. Доля собственного капитала увеличилась на 2 процентных пункта и составляет 23 процента.

    ZF рассчитывает на стабильное развитие бизнеса в 2017 году. «Мы ожидаем скорректированную маржу EBIT в размере более шести процентов, а скорректированную маржу EBITDA – более десяти процентов, – комментирует финансовый директор Зауер. – В 2017 году оборот превысит 36 млрд евро».

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий