PRO TEC – защита на все руки

Вы здесь

  • В современном автомобилестроении и автосервисе достижения в области нанохимии приобретают все большее значение, поскольку возможности других отраслей знаний, на их нынешнем уровне развития – уже практически полностью использованы. А одним из крупнейших в мире производителей профессиональной нанохимии для автомобилей и самолетов, судов и промышленной техники является немецкая компания PRO TEC.

    О том, как расширилось в последнее время применение нанохимии в автоиндустрии, рассказал нам генеральный директор компании PRO TEC, Вернер Урбан во время выставки Automechanika 2014 во Франкфурте.

    AW: Расскажите о вашей компании
    В.У.: Компании 26 лет, и у нас 400 сотрудников на производствах в Германии, а продукция на данный момент представлена в 96 странах. 10 тысяч клиентов в Германии и 15 тысяч по всему миру ежедневно используют наши продукты, которых насчитывается порядка 580. Мы самостоятельно разрабатываем новые технологии и продукты. Начало фирмы было заложено в 40-х годах, и PRO TEC является единственным патентодержателем открытий в области высокомолекулярной химии, сделанных еще в те годы. А сегодня наша продукция признана такими автопроизводителями, как Mercedes, BMW, Toyota, Audi VW, а в области автосервиса – таким авторитетом, как Bosch Service.

    AW: Какую продукцию вы представляете?
    В.У.: PRO TEC представляет свои запатентованные решения и продукты в области защитных покрытий и добавок на основе нанотехнологий и биосинтеза. Наш разнообразный ассортимент включает присадки и добавки, промывки, смазки, очистители, безспиртовые полироли, растворители и т.д. А также мы представляем уникальное, автономное и портативное оборудование, позволяющее использовать нашу химию с максимальным эффектом.

    AW: Что из новинок представлено на выставке?
    В.У.: У нас есть полная обновленная линейка автосервисных продуктов, продуктов по уходу за автомобилем, а также оборудование для автосервисов и автомоек, автомагазинов. И также мы имеем сервисный концепт для клиентов.

    Новинка на выставке – машина для замены масла в АКП PRO-TEC ATF Evolution Machine P – на немецком рынке мы их уже успели продать с полтысячи.

    Машина обеспечивает автоматическое переключение на залив после слива масла, имеет управляемую функцию очистки.

    PRO-TEC ATF Evolution Machine P имеет автоматический датчик полярности, логичное управление и контроль давления жидкости.

    Компактная конструкция удобна для использования в мастерских с небольшими помещениями или плотной компоновкой постов.

     

     

    AW: Какие новинки из области химии можете выделить особо?
    В.У.: Думаю, что система для очистки сажевого фильтра без демонтажа, включающая реагенты и специальный инструмент, сейчас очень актуальна. Больше нет необходимости дорогостоящей замены сажевых фильтров – достаточно просто произвести очистку с помощью PRO TEC DPF Flushing Liquid в условиях профессиональных станций технического обслуживания. А PRO TEC DPF Super Clean – это наиболее эффективный, простой и экономный способ профилактики сажевых фильтров, который обеспечивает постоянную и полную очистку фильтра во время движения. Очиститель катализатора и лямбда зонда OXICAT растворяет смолы, камедь и нагар по всей выхлопной системе, на кислородном датчике, в катализаторе и турбонагнетателе, а также предотвращает их появление при регулярном использовании.

    AW: Что из ранее выпущенных продуктов актуально для украинского рынка?
    В.У.: Особенно для рынков СНГ, ввиду традиционных проблем с качеством дизельного топлива, будет интересен препарат для очистки дизельной топливной системы Common Rail Diesel System Clean & Protect. Он обеспечивает не только промывку, а и защиту дизельной топливной системы, эффективно растворяя на молекулярном уровне, устраняя мельчайшие загрязнения и смолистые отложения по всей топливной магистрали. Также он покрывает все трубопроводы защитным антибактериальным слоем и смазывает трущиеся детали ТНВД.

    AW: У вас есть представительство в Украине?
    В.У.: Сейчас мы ищем одного партнера, который будет заниматься дистрибуцией нашей продукции в Украине. Мы будем давать ему широкий ассортимент полностью протестированных и сертифицированных продуктов, с помощью которых можно решать самые разнообразные проблемы в сфере автосервиса и ухода за автомобилем. И поможем развить концепцию продаж, с использованием новых подходов к дистрибуции.

    AW: Как мы понимаем, ваша продукция не дешевая.
    В.У.: Наши продукты не самые дешевые, но и не самые дорогие, притом, что они производятся в Германии из лучшего химического сырья. Мы используем 90 различных ингредиентов, каждый из которых выполняет специфическую работу в автомобиле, применяем особые компоненты для наилучшего результата. И поскольку работаем в Германии – то с учетом строжайших экологических требований используем наиболее безопасные для окружающей среды составляющие. Химпродукты могут хорошо работать, но отравлять нас, а у нас в Германии мы обязаны придерживаться высочайших стандартов безопасности и наивысших в мире технических стандартов одновременно.

    AW: Кто готов поручиться за качество вашей продукции?
    В.У.: Вся продукция PRO TEC отвечает стандартам ISO 9001:2000, прошла сертификацию Bureau Veritas Certification, немецких организаций TÜV и DEKRA. Продукты PRO TEC помогают достигать выдающихся результатов и в автоспорте – в частности, Lamborghini имеет опыт использования наших продуктов, а сейчас команда AUDI сотрудничает с ними. Наши клиенты могут быть уверены, что продукт работает в автомобиле или двигателе именно так, как мы заявляем. И в том, что это лучшие из доступных на рынке продуктов.

    Компания PRO TEC ищет дистрибутора в Украине

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2014-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий