Расходомеры воздуха Delphi – гарантия оригинальных параметров

Вы здесь

  • Воздух имеет первостепенную важность не только для человека, но и для двигателя внутреннего сгорания. Если реакция двигателя запаздывает, наблюдается неустойчивая работа на холостых и малых оборотах, ухудшается разгонная динамика или автомобиль просто глохнет – возможной причиной является неправильное смесеобразование.

    Если при указанных симтомах еще и увеличивается расход топлива, с высокой вероятностью дело в неисправности расходомера воздуха.

    Датчик расхода воздуха, называемый также воздухомером, расходомером воздуха или просто расходомером, измеряет количество воздуха, поступающего во впускную систему, и передает эту информацию в блок ECU. Блок ECU обрабатывает выходной сигнал датчика расхода воздуха для регулировки впрыска топлива, обеспечивая оптимальную топливно-воздушную смесь. Тем самым снижается выброс вредных отработавших газов и расход топлива, при сохранении мощностных и динамических качеств автомобиля.

    Основной причиной выхода из строя датчиков расхода воздуха и необходимости их замены является их загрязнение. Воздух и грязь, попадающие на датчик, загрязняют его компоненты, что со временем приводит к выходу датчика из строя. Другие распространенные неисправности:

    • повреждение контакта электрического соединения;
    • повреждение измерительных элементов;
    • механическое повреждение (вследствие вибрации, ДТП и т. п.);
    • смещение показаний измерительных элементов (за пределы допустимых параметров).

    Симптомы неисправностей

    • Загорается контрольная лампа Check engine (Проверьте двигатель) или service engine soon (Требуется обслуживание двигателя).
    • Неуверенный набор скорости/провалы при резком ускорении.
    • Неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах и/или сильное колебание числа оборотов.
    • Чрезмерная вибрация в отсутствие движения автомобиля.
    • Заметные изменения частоты оборотов без каких-либо действий водителя.

    Поиск и устранение неисправностей датчика расхода воздуха

    1. Выполните электронное тестирование датчика расхода воздуха с помощью блока управления двигателем.
    2. При обнаружении неисправности код неисправности записывается в память блока управления и может быть из нее извлечен с помощью блока диагностики.
    3. Проверьте состояние разъема и контактов.
    4. Убедитесь в отсутствии повреждений датчика расхода воздуха.
    5. Убедитесь в отсутствии повреждений измерительных элементов.
    6. Проверьте входное напряжение при включенном зажигании (требуется схема назначения контактов).
    7. Контрольное значение: 7,5—14 В.
    8. Проверьте выходное напряжение или частоту при работающем двигателе (требуется схема назначения контактов). Контрольные значения: 0—5 В, 0—12 000 Гц.
    9. Проверьте состояние соединительных кабелей между снятым разъемом блока управления двигателем и разъемом датчика для передачи данных (требуется схема назначения контактов). Контрольное значение: примерно 0 Ом.

    Датчики расхода воздуха Delphi — применение технологий и опыта производства оригинальных запчастей на рынке послепродажного обслуживания автомобилей. Компания Delphi производит датчики расхода воздуха с 1970-х годов, а сегодня занимает ведущие позиции в мире, владея более 30 патентами на технологии производства датчиков расхода воздуха и обработки сигналов, в т. ч. на контур термокомпенсации собственной разработки — самую передовую в мире технологию компенсации температурных воздействий. На сегодняшний день компания Delphi предоставила более 50 миллионов датчиков расхода воздуха для более 500 различных потребительских изделий.

    Более того, теперь у Delphi широкий ассортимент датчиков расхода воздуха для рынка послепродажного обслуживания автомобилей. Датчики для послепродажного обслуживания автомобилей, протестированные и откалиброванные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оригинальным деталям, обеспечивают точность показаний и параметры воздушного потока, аналогичные оригинальным изделиям. Компания Delphi предлагает полный комплекс услуг: поставку датчиков, номенклатура которых покрывает более 25 миллионов автомобилей в Европе, диагностику на уровне оригинальных деталей, профессиональное обучение и техническую поддержку.

    Основные преимущества продукции Delphi

    • Система термокомпенсации собственной разработки, обеспечивающая превосходные эксплуатационные характеристики датчиков в широком диапазоне температур окружающего воздуха.
    • Быстрая реакция на изменение состояния двигателя: как правило, в 90% случаев датчик реагирует на изменение воздушного потока в течение 15 миллисекунд.
    • Датчики тестируются на самом современном акустическом оборудовании для испытания форсунок, отслеживающем более 6000 измерительных точек в воздушном потоке, что обеспечивает точность калибровки.
    • Тестирование воздушного потока в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оригинальным деталям, включает в себя следующее:
    • ›› проверку стабильности сигнала (наличия помех);
    • ›› проверку термокомпенсации (способности датчика расхода воздуха производить точные измерения в диапазоне температур от −30 до 70°C);
    • ›› проверку электромагнитной совместимости.
    • Инновационные элементы с двойным нагревом в определенных измерительных точках для обеспечения оптимальных эксплуатационных характеристик двигателя, экономичного расхода топлива и снижения вредных выхлопов.
    • Поставляемые датчики изготовлены только из новых компонентов; поставка восстановленных изделий исключена, т. к. восстановление датчика расхода воздуха по сути сводится к его чистке и тестированию, а при этом нет гарантии полного устранения загрязнений, что приводит к потере точности данных измерений, поступающих в блок управления двигателем ECU.
    • Предлагаются два варианта сервисного обслуживания: полное обслуживание устройства, включая расходомерную трубку и измерительную головку, или только обслуживание измерительной головки.
    • Передовые методы диагностики с использованием платформы DS с возможностью считывания оперативных данных датчика расхода воздуха и при необходимости записи их обратно в память блока ECU. Сервисный пакет Optional Vehicle Technical Information (Опциональный пакет технической информации об автомобиле) включает в себя схемы электрооборудования, инструкции по диагностике и схемы расположения компонентов.
    • Дистанционное обучение, техническая поддержка и интерактивный доступ к информации.
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий