Разумная безопасность

Вы здесь

  • Утверждение о том, что на безопасности нельзя экономить — очевидная истина. На безопасности детей — тем более. Однако аспектов безопасности, в применении к автомобилю, множество: техническое состояние ТС, качество шин, щеток стеклоочистителей и так далее. И поскольку большинство автовладельцев, особенно в условиях кризиса — ограничены в средствах, разумнее выглядит следующий подход

    Разумно руководствоваться следующим принципом - на безопасности лучше не экономить, но не обязательно в каж­дом отдельном случае за нее переплачивать, чтобы остались деньги  на другие способы ее обеспечения.

    Детские автокресла в сфере обеспечения безопасности зарекомендовали себя столь же однозначно, как и ремни безопасности для взрослых. Тем не менее, использование детского автокресла в Украине не обязательно. И хотя аварийность на наших дорогах не снижается, как вследствие ухудшения их состояния, так и в результате чрезмерной отсрочки техобслуживания многими водителями, даже сознательные родители могут откладывать покупку детского автокресла. Они боятся, что дешевые продукты служат скорее для самоуспокоения, чем для реального повышения безопасности. И не торопятся покупать слишком дорогое кресло, чтобы не пришлось отказаться от других важных мероприятий, связанных с той же безопасностью.

    Исходя из всего сказанного, немецкая компания HEYNER MOBIL AUTOMOTIVE GMBH, известная своими премиальными решениями в области автокресел HEYNER®, с недавнего времени предлагает линейку более доступных автокресел capsula®. Будучи одним из ведущих немецких экспортеров высококачественных детских автокресел в страны Центральной и Восточной Европы, компания решила помочь в решении дилеммы с покупкой кресла тем потребителям, у которых нет финансовой возможности приобрести кресло HEYNER®.

    Если бренд HEYNER® предлагает очень широкий ассортимент детских автокресел с обширным функционалом и дополнительными опциями для всех возрастных групп, то новый бренд capsula® ориентирован в первую очередь на безопасность. В линейке не такой широкий, но интересный ассортимент для тех, кто не может оплачивать разные дополнительные опции и люксовые материалы. При этом автокресла capsula® укомплектованы всем необходимым, включая защитную систему HEYNER®, и при высоком качестве — доступнее по цене.

    В ассортименте capsula® представлены 7 различных вариантов автокресла (каждый из них в 3-х цветах). Все они имеют сертификат ECE R44/04 о соответствии самым высоким международным требованиям. На всех креслах мягкая и не боящаяся стирки обивка. Кресло для младенцев capsula® BB0+ для детей весом до 13 кг (весовая группа 0+), предполагающее установку против направления движения, оснащено креплением на коляску и многофункциональной ручкой (закрепление, переноска, качалка, остановка качания). Также у этого кресла есть сменные подушки (лето/зима) и двусторонняя защита от солнца.

    В креслах capsula® MN3 и capsula® MN3X, предназначенных для детей возрастных групп I и I+II (9-25 кг), то есть самых непоседливых, использована особо прочная обивка боковых сторон и поверхности сиденья. Также эти кресла обеспечивают минимальное проскальзывание ребенка вперед за счет поглощающей скольжение обивки спинки. Оба кресла имеют встроенный и регулируемый по 4 позициям высоты в зависимости от роста 5-точечный ремень безопасности с высококачественным замком SABELT. Кресло легко, одной рукой переводится в одно из 5 положений для сидения и сна. Кроме того, данные кресла комплектуются съемными вставками для младенцев, поэтому их можно приобретать как первое кресло для ребенка. Кресло MN3X оснащено системой быстрой установки с ISOFIX и TopTether (крепление за специально предусмотренные места в современных автомобилях).

    Кресла capsula® MT5 для старших групп II+III (15-36 кг) и capsula® MT6 для всех групп I+II+III (9-36 кг) — большие и эргономичные, предполагающие размещение крупных детей, в том числе в зимней одежде. Кресла оснащены регулируемым подголовником для оптимальной защиты при ударе и подлокотниками. 5-точечный замок ремня безопасности в кресле MT6 — регулируемый, от премиального шведского производителя Holmbergs®.

    Помимо классических кресел со спинкой в ассортименте capsula® есть два бустера (сидение с подлокотниками без спинки). Бустеры идеальны для автомобилей, уже оснащенных сидениями с мощной рамой, их задача — удержать ребенка в этом кресле и защитить с боков подлокотниками. Оба бустера — легкие и в целом отличаются простотой в использовании для правильной установки. Предусмотрена дополнительная блокировка для оптимального позиционирования ремня.

    Бустер JR5 — предназначен для детей от 4 до 12 лет и весом до 36 кг (более взрослые и крупные дети уже могут пользоваться штатными ремнями безопасности). А для владельцев спортивных автомобилей или купе с узкими задними сидениями у capsula® есть бустер JR4. Кресла достаточно узкие и подходят для отдельного пассажирского сиденья, а благодаря небольшим подлокотникам также подходят для семей с несколькими детьми — благодаря узким подлокотникам можно установить до трех таких бустеров на заднем сидении.

    Перечислить в данной статье все преимущества и особенности модельного ряда автокресел capsula® невозможно — мы обозначили лишь общие для линеек или серий моменты. Подробнее о креслах capsula® можно узнать на сайте http://c-capsula.de/ или загрузить оттуда же новый каталог.

    Для украинского рынка бренд capsula® является оптимальным предложением, поскольку сочетает преимущества высокой защиты в самых экстремальных ситуациях с доступной ценой. В качестве поддержки продавцов выпущены наклейки (115 x 115 мм) с символикой бренда capsula® и надписью: «Внимание! Ребёнок в машине».

    Если повреждение автомобиля способна покрыть страховка, то жизнь и здоровье детей может застраховать использование детского автокресла. Поэтому разумных доводов в пользу отказа от такого оптимального решения у ответственных родителей не найдется. Кроме того, для автомобилистов, ранее не покупавших детские кресла и незнакомых с брендом HEYNER®, название capsula® само по себе несет вполне определенный смысл «защитной оболочки». Как и логотип марки, имеющий форму капсулы спускаемого аппарата космического корабля.

    Фирма HEYNER MOBIL AUTO­MOTIVE GMBH является одним из ведущих немецких экспортеров высококачественных детских автокресел в страны Центральной и Восточной Европы. Благодаря последовательной политике управления качеством и эффективного контроля расходов, все продукты этого предприятия, являющегося семейным бизнесом, отличаются непревзойденным соотношением цены и качества. Благодаря этому продукция поставляется более чем в 20 стран, от Германии, Швеции и Польши до России, Турции или Казахстана.

    Официальный дилер детских сидений capsula® в Украине:
    «Мир автокресел»
    Украина, г. Киев, пр-т Голосеевский, 104
    тел. +380 44 362-73-20
    e-mail: www.mir-avtokresel.com.ua

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий