Революционная светодиодная фара Hella

Вы здесь

  • В начале января 2016 года состоялся дебют нового Mercedes-Benz E-класса. Особое внимание было уделено мировой премьере фары Multibeam LED, с так называемым, трехслойным пиксельным светом – результат партнерства между Daimler AG и эксперта в области света и электроники Hella.

    Светодиодный модуль имеет 84 светодиода, расположенных в три линии, и каждый управляется электроникой индивидуально. Это позволяет световым пикселям создать очень точное и максимально вариативное распределение дальнего света, и, впервые, также ближнего света – без использования механических элементов привода. Это означает, что адаптивное освещение осуществляется исключительно электроникой, что является мировой премьерой. Здесь переменная регулировка яркости отдельных пикселей, адаптированных к любой дорожной ситуации, позволяет свету фокусироваться в зависимости от конкретных условий, и всегда светить по ходу движения автомобиля.

    В отличие от обычных систем с ручным управлением светом, требующих дополнительного внимания водителя, многолучевые светодиодные фары автоматически включают дальний свет, даже когда другие транспортные средства находятся в области, освещенной фарами. За доли секунды система выборочно затемняет освещенные участки, в которые попадает встречный автомобиль. Таким образом, другие участники движения не ослеплены, а все остальные участки дороги остаются освещенными. Новинка также уменьшает блики при неблагоприятных погодных условиях, и, например, когда идет дождь, специально затемняет отдельные светодиоды ближнего света. Блики от освещенных дорожных знаков также уменьшаются системой за счет уменьшения яркости отдельных светодиодов. Таким образом, новые многолучевые светодиодные фары вносят важнейший вклад в безопасность дорожного движения.

    В новинке основная линза впервые производится из прозрачного силиконового пластика, специально разработанного для этого проекта. В отличие от термопластиков, которые использовались до сих пор, материал устойчив к сильному воздействию энергии излучения светодиодов. В дополнение к этому, в отличие от стекла, она может быть обработана и изготовлена гораздо более точно и, таким образом, отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым в процессе изготовления.

    Также, что очень важно для поклонников марки и ценителей эстетики, модный дизайн фары стал обладателем премии Red Dot – это авторитетная награда в области дизайна, присуждаемая дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Уникальный дизайн достигнут сочетанием фирменного стиля Mercedes Benz с интересными решениями – световыми полосками, продолжающими линии автомобиля, играющими роль сигнала поворота, дневных ходовых огней и огней габарита. Дополнительные визуальные эффекты создаются синим светом Coming-Home, который приветствует водителя, как только он открывает машину при помощи ключа или смартфона. Изюминкой является сам светодиодный модуль, обрамленный двумя светящимися линиями и окруженный синим мерцающим светом.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий