Рычаги в комплектах для Audi и VW от Fixar

Вы здесь

  • Компания Carberry GmbH, выпускающая детали подвески под торговой маркой Fixar, сообщила об обновлении комплекта рычагов подвески FQ0770 для автомобилей Audi и Volkswagen. Теперь в указанные наборы входят также стойки стабилизатора.

    По данным производителя, запас прочности запчастей Fixar соответствует требованиям заводов-автопроизводителей, а порой и превосходит их. На детали подвески бренда предоставляется расширенная годовая гарантия. 

    Как отмечают в Carberry, обновленные комплекты FQ0770 будут особенно актуальны в российской «глубинке», так как там автомобили марок Audi и VW пользуются популярностью благодаря их надежности, долговечности и ремонтопригодности. 

    Интересный факт - у стоек стабилизатора автомобиля Audi A6 есть одно слабое место, представляющее собой утончение, которое выполнено специально для обеспечения безопасности. В случае превышения нагрузки в данном месте стойка ломается. Для Audi A6 обычно такое происходит при езде по неровным дорогам.

    Ниже приводится описание процесса снятие стойки стабилизатора. Сперва необходимо снять переднее колесо. Далее снимаются стойки стабилизатора в сборе, кронштейны крепления стабилизатора и сами втулки стабилизатора. Сам стабилизатор необходимо проверить на отсутствие деформации или повреждений. Те же самые действия нужно провести с болтами крепления. Защитные чехлы шаровых шарниров стоек стабилизатора также необходимо проверить, чтобы на них не было повреждений и трещин.

    Следующее на что нужно обращать внимание – момент вращения пальца шарового шарнира стойки стабилизатора. Если защитный чехол имеет разрывы или трещины, то кроме того что его нужно заменить, внутрь необходимо добавить смазку. После этого сам палец необходимо пошевелить из стороны в сторону, чтобы смазка внутри распределилась более равномерно. Далее на палец шарового шарнира наворачивается гайка и измеряется момент вращения пальца. Значение момента должно быть в пределах 1,7-3,2 Нм.

    В случае если момент вращения больше указанного выше предельного значения, стойку стабилизатора необходимо заменить. Если же наоборот – момент вращения меньше нижнего значения, то сам шарнир пригоден для дальнейшего использования. Это возможно до тех пор, пока нет заедания в шаровом шарнире или слишком большого зазора.

    В процессе сборки на стабилизатор устанавливаются втулки. Нужно знать, что расстояние между меткой на стабилизаторе, которая представляет собой отметку белой краской и расположена со стороны наружной части авто, и краем втулки, должно быть равным 10 мм. Далее производится установка кронштейна крепления стабилизатора на втулку. Метку на стабилизаторе и втулку необходимо полностью совместить. Болты крепления кронштейна стабилизатора временно затягиваются, после чего устанавливается кронштейн крепления стабилизатора с обратной стороны.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий