Schaeffler: разработчик оригинала – лицом к рынку запчастей

Вы здесь

  • На выставке Automechanika 2014 во Франкфурте стенд компании Schaeffler Automotive Aftermarket только за первые два дня работы посетили более 5 тысяч специалистов рынка запчастей и специалистов автосервиса. Им было на что осматривать на стенде площадью 1200 м2. Мы же в этом материале сможем коснуться лишь нескольких, на наш взгляд – наиболее актуальных для нашего рынка продуктов от Schaeffler.

    Ремонтный комплект для двойного сухого сцепления 7-ступенчатой КПП DSG, LuK RepSet® 2CT, является полноценным и уникальным ремонтным решением для СТО. В нем содержатся все необходимые компоненты для профессиональной замены сцепления преселективной трансмиссии. На сегодняшний день каждый второй выпускаемый в Германии и каждый четвертый во всем мире автомобиль оборудован сцеплением LuK.

    Конечно, стоимость деталей LuK нельзя назвать бюджетной. Однако и автомобили с трансмиссиями DSG – тоже не самые доступные. И ездят на них не самые простые клиенты, рисковать отношениями с которыми автосервисам невыгодно. Поэтому в случае ремонта хороших автомобилей лучше опираться на широчайший ассортимент комплектов сцепления, корзин сцепления, маховиков и их комплектов, ведомых дисков, выжимных подшипников, деталей вакуумных насосов и насосов ГУР, других компонентов LuK.

    Ремкомплект INA GearBOX для профессионального ремонта механических коробок передач позволяет автосервисам выполнить работы профессионально, быстро, и не прибегая к сторонним компонентам или услугам сомнительного качества, которые могут свести на нет весь результат ремонта. Каждый специализированный комплект INA GearBOX предназначен для определенного типа МКПП, и содержит все необходимые компоненты OE-качества.

    Все изнашиваемые компоненты коробки: прокладки, уплотнительные кольца, уплотнения вала и коренных подшипников внутри трансмиссии – в ремонтное решение от INA включены эти запчасти для устранения наиболее распространенных причин некорректной работы или неисправности коробки передач. Это именно те компоненты, которые подвергаются наибольшим нагрузкам, поэтому специалисты Schaeffler Automotive Aftermarket рекомендует заменять их всякий раз, когда производится ремонт МКПП.

    Мастеру-приемщику следует объяснить клиенту, что оставить в трансмиссии уже значительно изношенные, хотя пока и работоспособные компоненты – значить запрограммировать новые ремонт, связанный с затратами на повторную разборку и сборку. Кроме того, вновь установленные компоненты также могут быть повреждены. В противовес этому ремонтное решение INA позволяет исключить из перечня работ чрезвычайно трудоемкий процесс дефектовки всех отдельных деталей, подверженных износу. А их приобретение в комплекте является более выгодным, чем по отдельности.

    Разрабатывая ремкомплект, специалисты Schaeffler Automotive Aftermarket проанализировали наиболее распространенные механические трансмиссии, вышедшие из строя на различных сроках эксплуатации, до последней детали. Так были выявлены типичные неисправности, задача устранения которых и была положена в основу разработки INA GearBOX. Решение, содержащее все необходимые детали для ремонта МКПП, позволит выполнять эти работы даже в том случае, если ранее от них отказывались ввиду высокой трудоемкости – новое решение делает их проще, повышая рентабельность и гарантируя результативность.

    Ремонтные решения INA GearBOX, по словам менеджера Schaeffler Automotive Aftermarket по компонентам трансмиссий, Акселя Бляшке (Axel Blaschke), обладают огромным рыночным потенциалом, как для автомастерских, так и для дистрибуторов рынка запчастей. Все дело в том, что в соответствии с последними исследованиями, около 360 млн. механических трансмиссий были изготовлены в глобальном масштабе в период с 2000 по 2010 год. Поэтому к 2020 году эксперты предсказывают долю ремонтов МКПП в общем объеме работ по трансмиссии на уровне 50%, а в Европе, где МКПП более популярны, чем в США – до 70%. У нас этот показатель может быть еще выше.

    В ассортименте INA также весьма актуальными решениями для независимых автосервисов являются комплекты с оригинальным ремнем. Все комплекты натяжных роликов INA-KIT содержат зубчатый приводной ремень марки INA, производимый по требованиям мировых автопроизводителей. Комплект натяжных роликов INA-KIT является профессиональным сервисным решением, которое содержит в себе, кроме зубчатого ремня, все необходимые натяжные и направляющие ролики, а также необходимые в рамках ремонта комплектующие детали: болты, шайбы, защитные крышки. Под брендом представлены компоненты ременного, цепного привода, ГРМ и вспомогательных агрегатов, компоненты двигателя, переменного и регулируемого привода.

    В этом году впервые во Франквурстской выставке марка Ruville была представлена как равноправный член семьи брендов Schaeffler наряду с LuK, INA и FAG. Хотя Egon Von Ruville GmbH состоит в концерне INA Schaeffler с 2001 года, высочайшая репутация брендов Schaeffler потребовала длительного периода адаптации. Теперь, когда детали подвески, подшипники ступицы, подушки двигателя, резинометаллические детали, водяные помпы, распредвалы, рокера, ролики натяжения ремня и многое другое – все что производится под брендом RUVILLE, уже длительное время соответствует строжайшим стандартам качества Schaeffler, бренд позиционируется наравне с с LuK, INA и FAG.

    Из новинок RUVILLE можно отметить специальные тормозные комплекты, компоненты которых в отношении качества как минимум равноценны оригинальным запчастям международных производителей. При ремонте тормозов в более чем 95% случаев бывает необходимо заменить соседние компоненты. Поэтому все предлагаемые тормозные комплекты включают в себя наряду с тормозными дисками также встроенные ступичные подшипники, тормозные накладки и все необходимые для ремонта монтажные материалы, такие как гайки хвостовиков мостов и болты суппортов дисковых тормозов.

    С оригинальными компонентами INA, FAG и LuK, а также запчастями RUVILLE, профессиональным специнструментом, надежной логистикой и техподержкой, а главное – гарантиями ведущего мирового производителя в области передачи усилия, подразделение Schaeffler Automotive Aftermarket является надежным партнеров для автосервисов, торговых фирм и конечных потребителей.

     

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2014-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий