Секреты успеха шиномонтажного сезона от HEYNER®

Вы здесь

  • С приближением холодов автовладельцы все чаще задумываются, как сменить летнюю резину на зимнюю, желательно – с минимальными затратами времени. Ведь очереди на СТО в высокий сезон «переобувки» бывают весьма внушительные. В то же время автосервисы, стремясь как можно больше заработать в пик сезона, думают о том, как ускорить процесс обслуживания клиентов.

    Действительно, существуют возможности для оптимизации процесса смены резины, как для автосервисов, так и для автовладельцев, умеющих и желающих самостоятельно выполнять эту процедуру. Правда, автовладельцы, а иногда и работники шиномонтажей, не только упускают эти возможности, но и пренебрегают важными правилами, которые необходимо соблюдать при монтаже колес.

    Многие автовладельцы поступают разумно, имея два комплекта колесных дисков для одного автомобиля: один, зачастую более эстетичный внешне, – для летней, другой – для зимней резины. Таким образом, однажды купив комплект дисков, они экономят средства на шести или более процедурах шиномонтажа и балансировки. Также они свободнее в плане выбора времени для переобувки автомобиля. Кроме того, хранение резины на дисках предпочтительнее с точки зрения ее сохранности.

    Автосервисам и автомагазинам стоит учитывать в своих планах эту особую категорию автовладельцев. Тем более что далеко не все из них самостоятельно меняют колеса: у многих нет необходимого инструмента и навыков, другие же просто не желают или физически не могут поднимать колеса с дисками. Поэтому тем, кто все же желает самостоятельно поменять колеса на своем автомобиле, автомагазины должны предложить необходимый инструмент, например динамометрические ключи, тем более что использование динамометрического инструмента обязательно при монтаже колес.

    С другой стороны, тех автовладельцев, которые имеют два комплекта отбалансированных колес, автосервисы могут обслуживать вне очереди. Ведь для этого вполне достаточно гайковерта, домкрата и того же динамометрического ключа. И пусть другие автовладельцы стоят в очереди на шиномонтаж и балансировку. Конечно, желательно как-то оповестить клиентов о том, что обслуживание производится вне очереди при наличии шин на дисках. И, конечно, целесообразно иметь свободного сотрудника, при необходимости – временно привлеченного, т.к. замена отбалансированных колес не требует особой квалификации. А также – свободный инструмент.

    Универсальным решением, как для самостоятельных в плане замены колес автовладельцев, так и для автосервисов, может стать приобретение инструментов немецкого бренда HEYNER®. Эту продукцию выделяет высокое качество, удовлетворяющее требованиям самых притязательных автомехаников. И при этом, благодаря грамотному управлению производством и расходами – разумная цена, делающая этот инструмент привлекательным для автовладельцев.

    В частности, для замены колес HEYNER® предлагает новый набор ударных головок. Поскольку крепления на всех автомобилях разные, необходимы головки различных размеров. У новых ударных головок марки HEYNER® наиболее популярные размеры – это 17, 19 и 21 мм. Набор высокопрочных ударных головок ½’’ для гайковерта предназначен для закручивания ослабленных гаек. Для максимальной защиты обода колеса они покрыты пластиком. Высота головок 86 мм, внутренний четырехгранник ½’’,  крутящий момент у 17 мм – 475 Нм, у 19 мм – 565 Нм, у 21 мм – 570 Нм.

    Что же касается дотягивания колесных болтов, то для этой цели желательно использовать динамометрический ключ. Дело в том, что перетянутые болты может «срезать» при наезде на препятствие. Или, если водителю придется поставить запаску, он будет неприятно удивлен, что не может открутить болты, даже прыгая на монтировке. Кроме того, если сразу до упора затягивать болты (до упора по очереди), не соблюдая перекрестно-поочередный принцип затягивания, со временем они могут ослабнуть, вплоть до самопроизвольного откручивания. Поэтому процедура монтажа колес предполагает использование динамометрического ключа.

    Динамометрический ключ HEYNER® рассчитан на момент силы диапазоном 40-200 Нм. У трещотки 48 зубцов, которые переключаются при помощи рычага. Шкала ключа легко читается за счет выпуклой линзы, а кольцо установки надежно регулируется и не меняет положения при работе. Динамометрический ключ HEYNER® соответствует международным стандартам: имеет номер серии и гарантирующий точность сертификат калибровки.

    Сменные диски с шинами автовладельцы предпочтут хранить в чистоте – обернутыми в специальные чехлы. Помня об этом, HEYNER® представляет премиальный чехол для сменных и запасных колес. Уже сейчас можно опробовать чехол-новинку в ассортименте немецкого бренда HEYNER® – для дисков диаметром 14"-20" и шин шириной до 285 мм. Он изготовлен из высококачественного, износостойкого полиэстера, снабжен ручкой для удобной переноски и специальным отделением для хранения колесных болтов. На чехле предусмотрительно нанесено изображение, какое именно колесо лежит внутри, чтобы не путать при следующей замене. С таким чехлом очень удобно транспортировать колесо, хранить его в гараже и переносить с места на место.

    Кроме того, автовладельцам стоит при переобувке или посещении автомагазина предложить еще две очень полезных позиции из ассортимента HEYNER®.

    Одна из них – шинный манометр. За ежедневными заботами автовладельцы забывают, или жалеют время, заезжать на шиномонтаж для проверки давления в шинах. А ведь недостаточно накачанные шины могут стать причиной дополнительных расходов на топливо, снизить управляемость автомобиля, увеличить тормозной путь и вообще отразиться на комфорте вождения.

    Быть информированным о состоянии шин выгодно – важно, чтобы прибор был точным и удобным в эксплуатации, как шинный манометр HEYNER®. Широкий дисплей, четкая и крупная мерная шкала, а также компактность делает прибор простым в применении, немецкое качество обеспечивает его точность, а его диапазон давления 0,5-4,5 кг/см2 обеспечивает долгий срок службы.

    Другая полезная продукция HEYNER® – замки колесных дисков. Нельзя забывать, что зимой ночи длинные, а на улицах не так людно, как в теплое время года. Поэтому учащаются случаи краж колес. От кражи колес спасут качественные болты-секретки Still Bull бренда HEYNER®. Удивительно ударопрочная сталь качеством 10,9 с пожизненной гарантией от коррозии, устойчивость к температурам от -50 до +100 °C, расчетное усилие затяжки до 400 Нм, а также сертификат качества OEM Thatcham позволяют довериться надежности деталей.

    Доступные модели секреток: E1/M для LADA, LANCIA, ALFA ROMEO, L2/M для SEAT, SKODA, VW, I3/M для OPEL, MAZDA 121, SAAB 900(-93), ZA/M для AUDI, SEAT, VW, R/M - NIVA, SUBARU, VOLVO (340-360), 282/M (TOYOTA, MITSUBISHI, LEXUS, HYUNDAI) в один комплект с H/M (CHRYSLER, VOLVO, OPEL) входят секретки другого вида - HA/M  (VOLVO, DAEWOO, FORD, OPEL),  а с H1/M (HYUNDAI, MAZDA, TOYOTA) входят еще и HA1/M (HYUNDAI, MAZDA, TOYOTA, KIA MOTORS).

    Распространением товаров марки HEYNER® занимается немецкая фирма alca mobil logistics + services gmbh – один из ведущих сервисных центров по обслуживанию экспорта автомобильных щеток стеклоочистителя, автопринадлежностей, запчастей, инструментов и детских автокресел из Германии в более чем 70 стран, от Швейцарии и Польши до Японии, Казахстана и России. Более подробную информацию о бренде HEYNER® можно получить на сайте www.heyner-pro.com.

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2015-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий