Sogefi разрабатывает легкий масляный модуль двигателя Audi 4.0L V8 TDI

Вы здесь

  • Теперь можно противостоять самой агрессивной среде при эксплуатации двигателя автомобиля, не боясь даже очень холодных условий, при этом удастся добиться потрясающей производительности двигателя, повысить его долговечность и в то же время снизить расход топлива. Данный фильтр объединяет экспертный опыт и высокие стандарты Sogefi в сфере фильтрации.

    Компания Sogefi была выбрана Audi в качестве поставщика масляного модуля для нового двигателя 4.0l V8 TDI, которым будет оборудоваться модельный ряд Q7, начиная с этого года. Данный двигатель одним из первых в мире будет оснащен электрическим нагнетателем, а также будет устанавливаться и на другие будущие «флагманские» модели VW Group в течение последующих трех лет, в том числе на Audi A8, Porsche Panamera и Porsche Cayenne, а также VW Touareg. Фильтр и модуль для двигателя стандарта Euro 6 с мощностью 405/443 л.с, имеют малый вес, корпус и крышка изготовлены из армированного стекловолокном полиамида, а фильтрующий элемент Eco полностью утилизируется сжиганием.

    Отличительная особенность этого двигателя заключается в необычном месте расположения масляного фильтра — внутри картера двигателя, где он полностью окружен постоянными потоками картерных газов, горячего масла, сгоревших остатков, которые могут быть очень агрессивными и едкими. Несмотря на эти экстремальные условия, фильтрующий модуль может противостоять этим нагрузкам в течение всего срока службы двигателя.

    Кроме того, в целях сокращения выбросов CO2 и экономии топлива во время движения автомобиля необходимо ограничить паразитные потери в особенности ввиду возникновения барьеров на пути потока (перепады давления), которые ведут к излишним затратам энергии при работе масляного насоса. Соответственно, данный модуль разработан для сведения к минимуму такого перепада давления и обеспечения эффективной работы при любых температурах: от холодного пуска, когда масло наиболее вязкое, до высоких скоростей потока, требующихся при более высокой частоте вращения двигателя. Это также означает, что масло, находясь в холодном состоянии, максимально быстро достигает своей нормальной рабочей температуры.

    Мауро Проди, генеральный директор по вторичному рынку, говорит, что выбор Sogefi в качестве партнера-поставщика масляного фильтра для такого важного нового двигателя VW Group, является признанием потенциала компании в области технологий, а также в сфере научных исследований и разработок. «Наши инженеры неоднократно доказывали, что передовые технологии Sogefi в области изготовления фильтров являются оптимальным вариантом для мировых производителей оригинального оборудования и позволяют добиться устойчивых положительных результатов для нас и наших клиентов рынка запчастей в плане воздействия на окружающую среду, качества продукции и стоимости», — говорит он.

    На независимом вторичном рынке запчастей Sogefi является одним из лидирующих европейских поставщиков автомобильных фильтров и обеспечивает такой же высокий уровень качества оригинального оборудования/запасных частей. 

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий