Состоялся семинар Truck Expert Session

Вы здесь

  • 2 и 3 ноября в Киеве прошли семинары и мастер-классы Truck Expert Session по продукции Schaeffler для грузовых автопарков и грузовых СТО. Специальным шинным экспертом события выступил Goodyear. Специально для проведения мероприятия в Украину приехали тренеры компании Schaeffler: Alexander Britz и Alexander Kletke (Германия).

    Компания «Омега-Автопоставка» совместно с немецкой компанией Schaeffler Group провела технический семинар Truck Expert Session. Мероприятие было нацелено на руководителей крупнейших грузовых автопарков, а также механиков и технических специалистов грузовых СТО.

    В задачи мероприятия входило:
    • показать экономическую эффективность эксплуатации продукции Schaeffler, такой как ремонтные комплекты ступичных подшипников Smart-SET и RIU;
    • продемонстрировать легкость, простоту и скорость установки этих узлов на автомобиль;
    • познакомить с шинами Goodyear, предназначенными для эффективной эксплуатации транспортного средства и сокращения потребления топлива грузовым автопарком.

    Мастер-класс по установке ремкомплектов (Smart-SET и RIU) состоялся на СТО «Синта-Груп» и был осуществлен на автомобиле, который активно эксплуатируется одним из парков-перевозчиков. Монтаж узлов провели сертифицированные технические тренеры компании Schaeffler: Alexander Britz и Alexander Kletke (Германия).

    FAG SmartSET

    FAG SmartSET - уникальное ремонтное решение для замены ступичных подшипников на грузовом транспорте. Оно представляет собой предварительно собранный и отрегулированный ступичный модуль, специально разработанный для независимого рынка автозапчастей. Ремонтное решение FAG SmartSET соответствует всем потребностям сервисных центров и обладает несколькими полезными особенностями.

    Внешний и внутренний подшипники поставляются предварительно смазанными с оптимальным количеством и типом смазки. В каждый комплект включены специальные оправки для простого и надежного монтажа в ступицу колеса, а также инструкции с иллюстрациями по установке.

    По сравнению со стандартными коническими роликовыми подшипниками, сервисному центру, благодаря FAG SmartSET удастся сэкономить до двух часов времени на каждой оси при ремонте тормозной системы, что сильно сокращает общее время ремонта. Благодаря тому, что тела качения уже расположены в своих рабочих позициях, работа по замене ступичного подшипника становится по силам одному человеку. При этом, сокращается время монтажа и затраты.

    FAG SmartSET представляет из себя 2 предварительно собранных и смазанных подшипника готовых к установке. Данное ремонтное решение подходит для большого числа моделей коммерческого автотранспорта и различных типов осей прицепов. Специальные оправки для запрессовки, входящие в комплект, обеспечивают легкую и безопасную установку в ступицу колеса. Скользящая посадка позволяет собранной ступице перемещаться на оси цапфы значительно легче.

    Подшипники в ремонтном решении FAG SmartSET уже предварительно смазаны и содержат наиболее подходящую смазку в нужном количестве. Данное технологическое решение позволяет избежать самых распространенных ошибок при сборке. Благодаря тому, что подшипники уже предварительно собраны и тела качения находятся в рабочих позициях, установка FAG SmartSET экономит время при замене ступичного подшипника и ремонте тормозных механизмов.

    Внешнее и внутреннее кольцо, каждого ступичного модуля, защищены покрытием Durotect ® B, специально разработанным компанией Schaeffler и имеющим следующие преимущества: защита от коррозии, сниженное трение, отсутствие микротрещин. Также обеспечивается низкая вероятность проскальзывания (разница в скорости вращения внутреннего/внешнего кольца и тел качения). Всем этим в итоге достигается увеличение срока службы узла. Производитель декларирует Вдвое больший срок службы FAG SmartSET по сравнению со стандартным коническим роликовым подшипником.

    Благодаря оптимальным свойствам продукта, комплект позволяет снизить количество необходимых замен ступичных подшипников в течении всего срока службы автомобиля. В дополнение, при использовании FAG SmartSET все сложные процедуры необходимые при обслуживании тормозной системы могут быть исключены.

    При демонтаже ступицы, ступичный модуль FAG SmartSET остается герметичным и неразборным. Кроме того, он не требует очистки и смазки. Время, необходимое для ремонта тормозной системы на всей оси, сокращается на два часа. Учитывая весь срок эксплуатации коммерческого транспорта, можно исключить до 6 ремонтов тормозной системы на каждой оси. Таким образом, FAG SmartSet увеличивает мобильность транспортного средства и снижает эксплуатационные расходы тягачей и прицепов.

    FAG SmartSET состоит из двух ступичных подшипников, каждый их которых состоит из следующих элементов:

    •     Внешнее и внутреннее кольцо;
    •     Тела качения;
    •     Сепаратор из синтетического материала с фиксаторами;
    •     Фиксирующее кольцо;
    •     Защитная крышка.

     

    Ремонтные ступичные модули FAG RIU (Repair Insert Unit)

    FAG поставляет ступичные подшипники на конвейер Volvo, DAF и других производителей грузовиков. Но это подшипники самой базовой конструкции, которые уже вмонтированы в ступицу.

    При износе подшипников, согласно рекомендациям автопроизводителей, необходимо менять всю ступицу в сборе, поскольку в условиях СТО невозможно обеспечить требуемый уровень чистоты помещения. Альтернатива крупноузловой замене, естественно, есть – все равно устанавливать разборный внутренний и внешний конический роликоподшипник с отдельными уплотнительными кольцами.

    Проблема в том, что хотя эти же подшипники используются и для конвейерной сборки, там они впрессовываются в ступицу на заводе на соответствующем оборудовании. В условиях СТО столкнулись с тем, что не всегда механикам удавалось корректно запрессовать подшипники, использовать оптимальное количество смазки, правильно поставить уплотнение и т.п. Это приводило к преждевременным поломкам подшипников. А даже если установку удавалось выполнить корректно, все равно ходимость подшипников не дотягивала до показателей установленных в заводских условиях.

    К счастью, здравый смысл восторжествовал, и договоренность с производителями грузовиков была достигнута. В предложении компании FAG появился так называемый ремкомплект ступичных подшипников для соответствующих ступиц.

    Разница в подшипниках для конвейера и рынка афтермаркет состоит в том, что ремонтный ступичный узел RIU объединяет  в  себе  два смонтированных  конических  роликовых  подшипника, которые после установки соединяются друг с другом с помощью стопорного кольца. Это было сделано для максимального упрощения установки узла в ступицу в условиях СТО. Существенная разница состоит и в стоимости ремонта грузовика. Не нужно платить за ступицу.

    Следующий нюанс, теперь уже для СТО, состоял в том, что не существовало оригинальных инструкций производителя по монтажу этого типа подшипников.

    Компания FAG выпустила брошюру в которой описана пошаговая инструкция по монтажу FAGRIU. Также доступно обучающее видео на сайте www.schaeffler-aftermarket.com.ua и техническом портале www.RepXpert.com. При несоблюдении параметров запрессовки (не более 60 кН) подшипник ломается. При недостаточном усилии подшипник не встает в рабочее положение и тоже возможна поломка.

    На механика ложится ответственность по диагностике ступицы прежде, чем монтировать узел. Главными параметрами нормального состояния ступицы является ее близкая к нулю овальность.

    Сила выпрессовки внешних колец из ступицы должна быть минимум 0,5 кН. Если сила меньше – отверстие ступицы сильно искривлено и не способно держать подшипник. Опасность состоит в том, что запрессовав подшипник даже с правильным усилием в овальное отверстие, подшипник не будет поставлен в нужное положение.

    Специалисты Schaeffler особенно подчеркивают необходимость использования монтажного специнструмента, который находится в каждой коробке. Пластиковая обойма красного цвета необходима прежде всего для того, чтобы обеспечить запрессовку по внешней обойме подшипника и избежать повреждения уплотнения. Важно: Используйте металлическую пластину между  прессом  и  монтажным  инструментом.

    При запрессовке следует следить за тем, чотбы подшипник шел без перекосов. Не рекомендуется превышать заявленный момент запрессовки 60 кН / 6 тонн. Пластиковый монтажный инструмент не треснет, но может гнуться, тем самым давя на внутреннюю обойму. Это чревато поломкой подшипника.

    - Соблюдение момента затяжки ступичной гайки, а также неукоснительное следование инструкции, например, прокрутка колеса во время процесса затяжки. Эта процедура позволяет распределить нагрузку равномерно среди всех роликов подшипника. Моменты затяжек можно найти на сайти на техническом портале www.RepXpert.com.

    - О несоответствии размерам с оригинальными подшипниками. Как говорилось выше, разборный внутренний и внешний конический роликоподшипник с отдельными уплотнительными кольцами (InsertUnit) используются и для конвейерной сборки, но они впрессовываются в ступицу на заводе на соответствующем оборудовании. Конвейерные подшипники FAG и FAGRIU по размерам полностью идентичны, кроме ширины подшипников. Конструкция  модуля  RIU  предусматривает  то,  что  внешние  обоймы шире, чем в узле IU, что может привести к путанице у механиков СТО. В то же время, ремонтный ступичный модуль (RIU) и встраиваемый ступичный узел (InsertUnit) полностью взаимозаменяемы.

    Важно: Две половинки ступичных подшипников модуля RIU нельзя разбирать!

    На рынке запчастей афтермаркет существует еще несколько вариантов ремонтного ступичного узла, копирующего решения FAGRIU. За тем лишь исключением, что FAGRIU полностью собранный и смазаный на производстве модуль, аналоги других фирм разборные, (то есть аналогичны InsertUnit) установка сложнее и уплотнения необходимо устанавливать самостоятельно, то есть большая вероятность попадания внутрь подшипника грязи, пыли и прочее. Инструкция по установке тоже отличается.

    -  По вопросу подшипников 566425.H195 и 566283.01.H195. Эти подшипники RIU имеют незначительные визуальные различия с оригинальным изделием.

    Различие обусловлено производственным процессом и не является дефектом. Модули RIU имеют те же функции и характеристики, что и оригинальная деталь. Более того, в случае ремонта модули RIU можно использовать для замены оригинальной детали без каких-либо ограничений.

    Техническое объяснение:

    На оригинальных ступичных подшипниках используются уплотнительные кольца (круглого сечения), встроенные в  металлическое кольцо. Эти уплотнительные кольца запрессовываются поверх внутренних обойм во время установки.

    В ремонтном решении компании FAG используется уплотнение круглого сечения, которое закрепляется не металлическим кольцом. Вместо этого, во время монтажа уплотнение располагается между ступичными подшипниками. Это кольцевое уплотнение также имеет все свойства, необходимые для конкретного применения и лишь является альтернативным вариантом конструкции. Инновационное стопорное кольцо, используемое компанией FAG (не показано на рисунке) уже давно применяется в других моделях модуля RIU и зарекомендовало себя с лучшей стороны.  Поэтому, стопорное кольцо также используется в данном ремонтном решении.

    Различия между версиями от компании FAG (слева) и оригинальной OES версией (справа)

    Во время монтажа ремонтного ступичного модуля (RIU)  с  артикульным  номером  566283.Н195  на некоторых    ступицах,    возможно    искривление пылезащитного колпака. В  худшем  случае,  перекошенный  пылезащитный колпак   может   создать   помехи   для   вращения подшипника, тем самым затрудняя или блокируя вращение ступицы. Поэтому    был    разработан    модифицированный пылезащитный колпак.

     

    ООО «Омега-Автопоставка» — официальный дистрибутор продукции немецкой компании Schaeffler Group в Украине и, помимо продукции, предоставляет своим партнерам самую актуальную информацию от производителя «из первых рук»: технические семинары совместно с компанией Schaeffler проводятся регулярно в различных городах Украины. Мероприятие масштаба Truck Expert Session проводится впервые.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий