Стали известны характеристики Continental IceContact 3

Вы здесь

  • Continental обнародовала подробности о новой шипованной шине Continental IceContact 3. В частности, в некоторых из больших диаметров она будет доступна с инновационным обрезиненным шипом. Continental IceContact 3 будут предлагаться в широкой гамме размеров с диаметром от 14 до 21 дюйма, предназначенных как для легковых автомобилей, так и для SUV. Шины будут доступны к зимнему сезону 2019/2020 гг.

    Новые шины оптимизированы для эксплуатации на легковых транспортных средствах и автомобилях с колёсной формулой 4х4.

    Continental IceContact 3 получили направленный рисунок протектора с изогнутыми поперечными канавками. Они эффективно отводят в стороны воду и слякоть, обеспечивае поддержание контакта с дорожным покрытием. Также снижается опасность возникновения аквапланирования и слашплэнинга.

    Мостики-перемычки между шашками протектора Continental IC3 повышают их жёсткость, тем самым улучшая управляемость на сухой поверхности.

    В состав резиновой смеси входит рапсовое масло, позволяющее протектору сохранять эластичность при низких температурах. Этим достигнута стабильность значений коэффициента сцепления в разных погодных условиях.

    В размерах с посадочным диаметром от 17 дюймов новинка будет предлагаться с обрезиненными шипами ContiFlexStud. Твердосплавный сердечник проникает в лед, обеспечивая необходимое сцепление (сообщается, что тяговое усилие выросло на 7% в сравнении с предыдущей моделью), тогда как резиновый корпус эффективно уменьшает уровень шума.

    Новая конструкция шипа позволила на 20% снизить износ дорожного покрытия, и шипы также меньше изнашиваются, за счет чего дольше поддерживается высокий уровень сцепления. Схема расположения шипов была оптимизирована для улучшения управляемости и сокращения тормозной дистанции, а запатентованный процесс закрепления в протекторе предотвращает потерю шипов.

    В сравнении с шинами предыдущего поколения – Continental IceContact 2, представленными 2014 году, новинка эффективнее в плане сцепления на льду – у шипованных шин больших размеров сцепные свойства на льду достигли отметки 110% (в сравнении с шиный предыдущего поколения).

    Сцепления шин IceContact 3 меньшего диаметра (14"–16") выросло только на 3%, что обусловлено использованием в них стандартных алюминиевых шипов Направленный рисунок повысил устойчивость к аквапланированию на 7%. На 9% повышена управляемость на сухом асфальте. 

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий