Строгий экзамен диодного света

Вы здесь

  • Современным автолюбителям выпала честь наблюдать стремительный технический прогресс в автомобильной индустрии. За последние четверть века изменениям и усовершенствованиям подверглись многие агрегаты автомобилей. Однако пожалуй, самый большой прогресс продемонстрировали источники света.

    Естественно, что за передовыми производителями потянулись и другие, при этом имея возможность повторить только форму, но не содержание.

    Начиная с 1991 года автомобильные фары стали освещать дорогу ярко-белым ксеноновым светом, усовершенствованным галогенным, а в последние годы и высокоэффективным светодиодным светом. Передовые инженерные разработки в области освещения позволяют водителям видеть дорожное полотно четче, дальше и чувствовать себя безопаснее. В то же время появление новых технологий всегда порождает шлейф подражателей.

    Производители дешевых «аналогов», которые пользуются повышенным спросом, буквально заваливают рынок aftermarket схожей продукцией, которая, впрочем, сравнима с эталонными продуктами лишь визуально. Так было с ксеноновыми лампами, так происходит и со светодиодными источниками света. Покупка светодиодных ламп головного света вдвое-втрое более дешевых, чем светодиодные лампы Philips X-treme Ultinon LED, — ошибка, которая может стоить водителю очень дорого.

    Не все то золото, что блестит

    Продавая светодиодные лампы, производители из Поднебесной очень часто прибегают к примитивным, но довольно эффективным рекламным уловкам. Так, в техническом описании источников света сплошь и рядом можно встретить следующие фразы: «супер­яркие» или «сверхяркие» лампы, «новое поколение японских/американских диодов», «высокомощные диоды» и другие словосочетания, которые не несут никакой смысловой нагрузки.

    НА САМОМ ДЕЛЕ ЗА КРАСИВЫМИ СЛОВАМИ СКРЫВАЮТСЯ ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЕ НЕДОСТАТКИ:

    • плохая сборка, как следствие плохой теплоотвод и перегрев светодиодов приводят к их миганию и быстрому выходу источников света из строя;
    • разная направленность света. Во многих китайских лампах диоды установлены не ровно, поэтому лампы светят куда угодно, только не на дорогу;
    • непродуманное охлаждение или практически отсутствие такой функции приводят к перегреву лампы и быстрой деградации кристаллов;
    • неправильное расположение диодов. Свет лампы не попадает в фокус отражателя, поэтому лампы слепят встречных водителей.

    Победа за технологиями

    Конечно, далеко не у всех более дешевых источников света обязательно проявятся данные симптомы. Китайские LED-лампы могут быть ярче, они могут даже светить дальше, но вот чего нет у подавляющего большинства ламп из Поднебесной так это способности формировать четкую и соответствующую стандартам светотеневую границу. Именно благодаря ее наличию фара хорошо освещает проезжую часть перед автомобилем, при этом не слепит встречных водителей и одновременно хорошо освещает обочину.

    Вы спросите, как вообще возможно с применением LED-технологий повторить светотеневую границу, создаваемую при использовании в фаре галогенной лампы? Ведь отражатель любой фары настроен на конкретный источник света — какие тут замены? Ответ на этот вопрос кроется в инновационной технологии SafeBeam. Идеально точное расположение диодов, наличие специальных шторок, отсекающих паразитные засветки, гарантируют, что светодиодные лампы Philips X-treme Ultinon LED будут излучать свет строго на полосу движения автомобиля, не рассеивая его по всей дороге.

    Тепловой контроль

    Производительность любой светодиодной автомобильной лампы зависит от множества факторов, начиная от качества самого диода и заканчивая конструкцией корпуса лампы, который обязательно должен иметь эффективное охлаждение. Отсутствие эффективной системы охлаждения губительно для диодов. Как эту проблему решают китайские производители? Очень просто. Как и у любого дешевого товара, низкая цена ламп достигается за счет использования ручной сборки.

    Для многих товаров ручная сборка означает большую искусность и тщательность исполнения, однако это правило не распространяется на высокоточное оборудование. Достаточно даже небольшого зазора в радиаторе — и светодиод перегревается, мигает и затем выходит из строя. Встречаются модели с плохим охлаждением, которое пробуют компенсировать увеличенным радиатором. Но в итоге заявленная яркость в лучшем случае сравнима с обычной галогенной лампой.

    Как поступает Philips? Светодиодные лампы выделяют тепло, требующее контроля. Технологии Philips AirFlux и AirCool — это интеллектуальные системы управления теплообменом, которые отводят тепло от важных компонентов лампы. Благодаря увеличению показателя термостойкости, светодиодные фары Philips X-tremeUltinon служат до 12 лет. Поскольку в течение этого времени происходит замена или модернизация большинства автомобилей, эти фары будут служить на протяжении всего срока службы транспортного средства.

    Таблица применимости светодиодных автоламп Philips

     

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2017-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий