Светящееся масло LIQUI MOLY Molygen покажут на ACMA Automechanika 2019

Вы здесь

  • Моторные масла LIQUI MOLY Molygen покажут на выставке ACMA Automechanika, которая пройдет с 14 по 17 февраля 2019 года в Нью-Дели (Индия). Отличительным признаком масел линейки Molygen является их светящийся зеленый цвет. В компании утверждают, что такой яркий вид масло имеет «из-за их особой защиты от износа, основанной, среди прочего, на вольфраме».

    Liqui Moly Molygen – моторные масла на базе HC-синтетической технологии (гидрокрекинг) с фирменным антифрикционным пакетом присадок Molygen, созданным на основе новейшей технологии Molecular Friction Control. Согласно сообщениям производителя, в сравнении с обычными моторными маслами того же качества, масла LIQUI MOLY с такими добавками снижают расход топлива на 5% благодаря снижению потерь на трение, а износ двигателя уменьшает до 30 %. А также более эффективно предотвращают отложения.

    Технология MFC (Molecular Friction Control) работает посредством легирования поверхностного слоя деталей двигателя ионами молибдена и вольфрама. В результате легированные поверхности обладают очень высоким запасом прочности, который сохраняется на долгий срок.

    Наличие вольфрама не просто обеспечило модификацию поверхностей трения, их выглаживание, но и быстроту воздействия. Эффект от нового масла проявляется практически сразу после заливки в двигатель. Инновационный пакет присадок позволил создать продукт, превосходящий требования самых последних стандартов API SN/ ILSAC GF-5.

    Продукты новой линейки полностью соответствуют современным требованиям к моторным маслам (низкая вязкость и совместимость с нейтрализаторами отработавших газов), но в тоже время обеспечивают непревзойденную защиту двигателя в экстремальных условиях. По последнему параметру они не только не уступают маслам предыдущих поколений, но зачастую превосходят их.

    Свойства масла особенно актуальны при использовании в автомобилях с функцией «стоп-старт», ведь каждый раз, когда двигатель снова заводится, существует риск повышенного износа. Здесь моторные масла Molygen обеспечивают дополнительную защиту в парах трения и увеличивают долговечность двигателя. «Светящееся зеленое масло, произведенное в Германии, - это то, что никто больше не может предложить», - говорят в LIQUI MOLY.

    СВОЙСТВА Liqui Moly Molygen

    • быстрая прокачка по масляной системе при низких температурах.
    • легкий ход двигателя
    • специальная присадочная технология дополнительно снижает трение и износ
    • наивысшая смазывающая способность при низких и высоких температурах
    • очень высокая термоокислительная стойкость
    • наивысшая защита от износа
    • экономит топливо и сокращает выбросы вредных веществ
    • поддерживает оптимальную чистоту двигателя
    • смешивается со всеми моторными маслами аналогичных стандартов
    • протестировано на совместимость с катализаторами и турбонаддувом
    • оптимально для современных японских и американских многоклапанных бензиновых двигателей и дизельных двигателей с турбонаддувом, интеркулером, а также и без этих систем
    • обеспечивает защиту и высокий ресурс требовательных двигателей при высоких интервалах смены масла.


     

    Механизм воздействия Molygen

    Присадка обеспечивает сразу два механизма снижения трения. Химически выглаживает микронеровности поверхности, и, одновременно легирует, насыщает поверхности трения молекулами вольфрама и молибдена, одновременное использование которых, приводит к синергетическому эффекту, существенно увеличивая прочность поверхности.

    Результат такого гибридного действия – двукратное снижение трения по сравнению с маслами аналогичных вязкостей и спецификаций, непревзойденная защита от задиров и снижение общего износа на 25-30%. Для достижения оптимального эффекта по снижению трения и износа необходимо вдвое меньшее количество присадки, чем у масла Molygen первого поколения.

    Для реализации 100% эффекта маслу не нужно много времени, результат можно ощутить уже через полчаса работы двигателя на свежем масле. Упрочненный слой металла сохраняется на 50 000 км пробега, даже если при последующем обслуживании автомобиля использовать другие сорта масел.


    Особенности MFC –технологии

    Антифрикционные свойства

    Присадка особенно активируется в самых ответственных точках и при самых тяжелых и экстремальных режимах работы двигателя: при холодном пуске, когда масло не успело достичь всех точек смазки и при высочайших нагрузках, когда масляная пленка уже не в состоянии разделить трущиеся поверхности.

    Моющие свойства

    Благодаря модификации поверхности и наличию дополнительных моющих компонентов, лаковые загрязнения не могут образовываться и удерживаться на деталях двигателя. Вследствие снижения трения в парах трения снижается общая температура масла, что приводит к меньшей склонности к образованию отложений, в том числе лаковых. В итоге обеспечивается дополнительное снижение износа и увеличение ресурса, так как любые загрязнения являются абразивом.

    Повышенные антикоррозионные свойства

    Модифицированные поверхности обладают повышенной антикоррозионной стойкостью. Результат: полностью работоспособный двигатель, без коррозии и закоксовок после длительного простоя. Возможность использования спиртосодержащего топлива, такого как Е10, Е85 или даже газоконденсатного без негативных последствий для двигателя.

    Расход, угар масла

    Технология позволила использовать НС-базовые масла новейшего поколения повышенной стойкости с чрезвычайно высокой температурой вспышки и сниженной испаряемостью. Масло показывает крайне низкий расход масла на угар на 25-30 % по сравнению с маслами предыдущего поколения. Снижение затрат на доливку масла. Чистый двигатель, так как образуется меньшее количество продуктов сгорания масла.

    Экологичность, совместимость с современными системами нейтрализации

    Дополнительные антифрикционные компоненты позволили снизить содержание серы и фосфора до уровня экологичных масел MidSAPS. Это дает возможность использовать масла в самых современных бензиновых автомобилях, без вреда для катализаторов.

    Дополнительные плюсы Molygen New Generation:

    Полная линейка вязкостей, позволяющая использовать масло в большинстве случаев, не только на машины с пробегом, но и для новых, в том числе гарантийных автомобилей без специальных требований.
    Цвет масла более светлый, применяется зеленый флуоресцентный краситель более стабильный в эксплуатации, стойкий к перегревам. Позволяет определять утечки масла при помощи ультрафиолетовой лампы.


    Результаты испытаний: В Германии новое масло прошло жёсткие тесты на машине трения, имитирующей работу масла в области поршневых колец. Доказано 30% снижение износа. В России и Украине масло прошло многочисленные натурные испытания на легковых автомобилях разных марок и легкой коммерческой технике. Доказано, что при применении MOLYGEN NG, происходит повышение эксплуатационной надежности двигателя, снижение расхода масла и топлива, по сравнению с другими современными маслами.


    Линейка Molygen New Generation

    Серия масел Molygen New Generation получила современную линейку вязкостей, позволяющую использовать масло в самых разнообразных автомобилях: японского и американского производства, а также европейских автомобилях.

    Molygen NG подходит для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков. Применимы в дизельных и бензиновых двигателях. Протестированы на двигателях с турбонаддувом. Рассчитаны на нормальную работу в условиях нестабильного качества топлива, применения биотоплива.

    Моторные масла LIQUI MOLY доступны в шести вязкостях: 5W-20, 5W-30, 5W-40, 5W-50, 10W-30 и 10W-40. Они соответствуют стандарту API SN и - в зависимости от вязкости - подходят для широкого спектра различных моделей, особенно азиатских.


    Molygen NG 5W30
    Рекомендуется для современных японских и американских многоклапанных бензиновых двигателей и дизельных двигателей с турбонаддувом, интеркулером и без этих систем.
    Обеспечивает защиту и высокий ресурс требовательных двигателей при высоких интервалах смены масла.
    Соответствует или превосходит требования спецификаций: API SN & ILSAC GF5.


    Molygen NG 5W40
    Идеально подходит для современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, включая оборудованные турбонаддувом и катализатором. Для защиты от износа и повышения ресурса требовательных двигателей при увеличенных интервалах замены.
    Соответствует или превосходит требования спецификаций: API SN/CF & ACEA A3/B4
    Подходит для транспортных средств, требующих эти спецификации: BMW Longlife-01; MB 229.5; Porsche A40; Renault RN 0700; VW 502 00/505 00


    Molygen NG 10W40
    Масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей с пробегом, включая оборудованные турбонаддувом и катализатором. Для защиты от износа и повышения ресурса требовательных двигателей при увеличенных интервалах замены.
    Соответствует или превосходит требования спецификаций: API SL/CF & ACEA A3/B4
    Подходит для транспортных средств, требующих эти спецификации: MB 229.3; VW 502 00/505 00
     

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий