Технологии будущего во вкладышах Federal-Mogul

Вы здесь

  • Специалисты подразделения Powertrain корпорации Federal-Mogul применяют накопленный опыт разработки подшипников для двигателей малотоннажных и легковых автомобилей при создании прочных бессвинцовых подшипников для силовых агрегатов высокой мощности. При производстве подшипника верхний и нижний вкладыши индивидуально оптимизированы, и в них впервые используются не содержащие свинец материалы.

    Для современных подшипников такие факторы, как стойкость к заклиниванию, адаптируемость и износостойкость, являются столь же важными, как и нагрузочная способность. Материалы вкладышей без содержания свинца обеспечивают повышенную нагрузочную способность и износостойкость при использовании в двигателях высокой мощности.

    «Использование различных материалов – с высокой усталостной прочностью для вкладыша, который подвергается большей нагрузке, и с хорошей способностью к поглощению абразивных частиц, а также с высокой стойкостью к воздействию частиц, содержащихся в моторном масле, для противоположного вкладыша - позволило нам создать надежный продукт», – отметил Йоахим Хэринг (Joachim Haring), менеджер европейского отдела проектирования подшипников компании Federal-Mogul.

    Разница в нагрузке на вкладыши подшипника объясняется высокой нагрузкой, которую в процессе сгорания топлива испытывают верхний вкладыш подшипника большой головки шатуна и нижний вкладыш коренного подшипника. Решение компании Federal-Mogul заключается в использовании специального покрытия для более нагруженного вкладыша и алюминиевой основы для противоположного, менее нагруженного, вкладыша.

    Покрытия вкладышей выполняются методом распыления, нанесения полимерного материала или электроосаждения, что повышает надежность двигателя.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий