Tenneco приобретает Federal-Mogul

Вы здесь

  • Tenneco приобретает Federal-Mogul и создает две независимые публичные компании. Первая будет нацелена на разработки систем для улучшения ходовых качеств автомобилей, а также в круг ее деятельности будет включено производство запчастей для вторичного рынка. Вторая компания займется развитием трансмиссионных технологий.

    Компания Tenneco – один из ведущих мировых разработчиков, производителей и дистрибьюторов продукции Ride Performance и Clean Air, а также поставщик технологических решений для различных рынков, анонсировала подписание окончательного соглашения о приобретении Federal-Mogul, ведущего мирового поставщика компонентов для производителей оригинального оборудования и рынка запасных частей.

    Компания Tenneco также объявила о своём намерении разделить объединённые предприятия на две независимые компании. В результате объединения дополняющих друг друга партнёров будет образована компания разработчик систем для улучшения ходовых качеств автомобилей и производитель запчастей для вторичного рынка. В неё войдут подразделения Tenneco Ride Performance и Federal-Mogul Motorparts, а также компания по развитию трансмиссионных технологий, сформированная из Tenneco Clean Air и Federal-Mogul Powertrain.

    Компания по производству оригинальных автомобильных запчастей и разработке систем для улучшения ходовых качеств станет одним из ведущих мировых многопрофильных поставщиков оригинального оборудования и компонентов для вторичного рынка, обладающим следующими преимуществами:
    - премиальные бренды на вторичном рынке, обширная номенклатура товаров и развитые каналы дистрибуции;
    - широкий спектр технологий и средств производства оригинальных компонентов для тормозных систем и передовых систем подвески;
    - выдающаяся стратегическая позиция, позволяющая:
    1) ускорить процесс выхода на рынки стран Северной и Южной Америки, а также Европы, Ближнего Востока и Африки;
    2) увеличить долю на рынке неоригинальных компонентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе;
    3) с максимальной выгодой использовать новые тренды в сфере производства оригинальных компонентов для улучшения мобильности и развития технологий электротранспорта/автономного вождения.

    - Компания по развитию трансмиссионных технологий станет одним из крупнейших монопрофильных поставщиков компонентов трансмиссии в мире, к преимуществам которого можно отнести следующие:
    - перечень продуктов и системных решений для любого компонента трансмиссии – от двигателя до выхлопной трубы;
    - отличная позиция, позволяющая увеличить объём сбыта продукции за счёт:
    1) спроса на технологии улучшения характеристик двигателя;
    2) более строгих требований, касающихся экономии топлива и предельного содержания загрязняющих веществ;
    3) тенденции к созданию гибридных легковых автомобилей;
    4) развития возможностей, связанных с коммерческим грузовым и внедорожным транспортом.
    - Приобретение, как ожидается, будет способствовать повышению стоимости объединённой компании и позволит увеличить её годовой доход до уровня не менее 200 млн долларов США и оборотный капитал до 250 млн долларов США.

    Структура управления после закрытия сделки

    После завершения процесса приобретения Tenneco будет управлять объединёнными компаниями в рамках структуры, призванной обеспечить успешное слияние Tenneco и Federal-Mogul и одновременное разделение образованной организации на компанию по производству дубликатов автомобильных запчастей и разработке систем для улучшения ходовых качеств и компанию по развитию трансмиссионных технологий.

    *Приблизительная общая выручка в 2017 г.


    Компания разработчик систем для улучшения ходовых качеств автомобилей и производитель запчастей для вторичного рынка

    Стратегическое объединение предприятия Ride Performance компании Tenneco с предприятием Motorparts компании Federal-Mogul позволит создать ведущую мировую компанию в сфере производства запасных частей для вторичного рынка с впечатляющим портфелем брендов, в который войдут несколько сильнейших торговых марок оборудования, включая Monroe®, Walker®, Wagner®, Champion®, Fel-Pro® и MOOG®.

    Расширенный ассортимент продукции, более совершенная система дистрибуции, а также высокоэффективное развитие каналов сбыта позволят компании укрепить позиции на сформировавшихся и быстрорастущих рынках (Китай и Индия) и достичь успеха с помощью новых моделей мобильности и использования растущих возможностей в области электронной коммерции.

    С точки зрения производства оригинального оборудования, это слияние будет способствовать появлению широкого спектра технологий и средств производства компонентов для тормозных систем и передовых систем подвески, что позволит заложить основу для удовлетворения меняющихся требований к эффективности с целью обеспечения комфорта и безопасности и, в конечном счёте, переосмыслить принципы движения транспорта будущего путём воплощения новых решений для дифференциации ходовых параметров и выгодного использования тенденций в сфере электротранспорта/автономного вождения.

    Компания по развитию трансмиссионных технологий

    Компания по развитию трансмиссионных технологий, образованная в результате слияния предприятия Clean Air компании Tenneco с предприятием Powertrain компании Federal Mogul в рамках объединения лидеров рынка, имеющих репутацию инновационных компаний, стремящихся соответствовать меняющимся потребностям клиентов, станет одним из крупнейших монопрофильных поставщиков компонентов для трансмиссии.

    Объединённая компания сможет предложить обширный перечень продуктов и системных решений для любого компонента трансмиссии – от двигателя до выхлопной трубы, которые обеспечат улучшение эксплуатационных характеристик двигателя и будут соответствовать более строгим требованиям, касающимся предельного содержания загрязняющих веществ и экономии топлива.

    Глобальный статус позволит компании увеличить объём сбыта продукции за счёт спроса на технологии улучшения характеристик двигателя, более строгих требований, касающихся предельного содержания загрязняющих веществ, тенденции к созданию гибридных легковых автомобилей и расширения рыночных возможностей, связанных с коммерческим грузовым и внедорожным транспортом.

     

    «Это знаменательный день для Tenneco, так как данное приобретение открывает возможности трансформации компании путём создания двух сильных мировых лидеров, каждый из которых обладает отличной позицией, позволяющей использовать те возможности, которые являются уникальными для их целевых рынков, – сообщил Брайан Кесселер (Brian Kesseler), генеральный директор Tenneco. Federal-Mogul привносит сильные бренды, продукты и возможности, которые дополняют портфель Tenneco и соответствуют нашей стратегии успешного роста. Запуск двух новых ориентированных на продукт компаний, обладающих расширенным ассортиментом, позволит им быстрее достичь конкретных целей, являющихся приоритетными для обеспечения роста».

    Карл Ц. Айкан (Carl C. Icahn), Президент Icahn Enterprises, заявил: «Компания Icahn Enterprises приобрела контрольный пакет Federal-Mogul в 2008 году, когда мы заметили опасность снижения популярности этой выдающейся компании на рынке. За это время мы смогли создать компанию, которая стала одним из лидирующих мировых поставщиков автомобильной продукции. Я очень горжусь уровнем развития бизнеса, которого нам удалось достичь в Federal-Mogul, и разделяю мнение Tenneco об огромном значении слияния компаний с последующим разделением на два предприятия. В перспективе мы надеемся стать значимыми акционерами Tenneco и испытываем большое воодушевление в связи с новыми возможностями, открывающимися благодаря дополнительному увеличению капитализации».

    Сделка по приобретению компании Federal-Mogul у Icahn Enterprises L.P. за общую сумму 5,4 млрд долларов США будет реализована за счёт денежных средств, капитала компании Tenneco и принятия ответственности по долговым обязательствам. Предполагается, что сделка по приобретению будет закрыта во второй половине 2018 года при наличии одобрения от органов государственного регулирования и акционеров и при выполнении установленных правилами условий закрытия сделки, а разделение произойдёт во второй половине 2019 года.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий