Тест ксеноновых автоламп за 2015 год от журнала AUTO BILD

Вы здесь

  • Тестировался только тип D2S. Специалисты светотехнической лаборатории Dekra в городе Арнхайм, подвергли испытанию продукты известных брендов, таких как OSRAM и Philips. Каждая компания была представлена тремя разновидностями лампы D2S – стандартная, с голубоватым светом и с улучшенными характеристиками. Также тестировались лампы Cartechnic, General Electric и еще четырех малоизвестных брендов.

    Лампы Kiwitec и Limastar имеют сертификат ECE, но при этом демонстрируют неудовлетворительные результаты и не соответствуют нормам ECE R99. Единственный побочный эффект, который можно отнести к положительным, состоит в том, что слабым светом этих ламп невозможно ослепить встречный поток машин. Значение 625 кд (сила света) допустимо на уровне контрольной точки HV, то есть примерно на уровне глаз водителей встречного транспорта. Это значение не превышается любой лампой в тесте, что свидетельствует о хороших характеристиках фар головного света Valeo.

    Даже самая яркая лампа – OSRAM XENARC® NIGHT BREAKER® UNLIMITED – не превысила это значение. Наоборот! Со значением 439 кд лампа OSRAM XENARC® NIGHT BREAKER® UNLIMITED заняла второе место по этому показателю, сразу после Philips BlueVision ultra, которая дает более мягкий свет. Зато эта последняя лампа не продемонстрировала достаточный уровень освещенности в связи с голубоватой окраской, и световой конус составил всего 91 метр. Даже экономичные и качественные лампы Cartechnic и General Electric имеют световой конус 100 метров каждая, и меньше этого было бы даже недостаточно для ксеноновой лампы головного света.

    Тот факт, что максимальные значения высококачественных осветительных приборов очень близки друг к другу, доказывает, что длина светового конуса в большей степени зависит от дизайна и высоты фары головного света, чем от самой лампы. Поэтому не стоит воспринимать всерьез такие рекламные обещания, как «плюс 50 процентов» (Philips X-treme), «на 70 процентов больше света» (OSRAM XENARC® NIGHT BREAKER® UNLIMITED). Световой поток протестированных ламп мощностью 35 Ватт ограничен 3200 люменами +/- 450 люменов, так что значение свыше 3650 люменов было бы даже недопустимо и в рамках теста достигнуто не было.

    Тест свидетельствует о том, что рынок по-прежнему делится на две части. С одной стороны – хорошие качественные лампы, а с другой – все остальные.

    Заключение редактора Хендрика Дикманна:
    Хорошие новости: яркий свет не обязательно дорогой. Хотя победителем вышла лампа NIGHT BREAKER® UNLIMITED от OSRAM, GE и Cartechnic тоже яркие. Плохие новости: на рынке по-прежнему много некачественной продукции, которая каким-то сомнительным путем получила знак Е. Законодатели, сделайте уже что-нибудь!

    Как проводился тест

    Тест проводился в лаборатории светотехники Dekra в городе Арнхайм, Нидерланды. Инженер Гертян Мьюта протестировал десяток ламп в соответствии с правилами ЕЭК R99 для газоразрядных ламп и определял световой поток и распределение света на дороге, основываясь на различных измерительных точках в фарах головного света Valeo для автомобиля Renault Megane II.Особенно важна точка 75R, которая находится на расстоянии 75 метров перед машиной и с правого края проезжей части. Чем ярче освещена эта точка, тем лучше для водителя. Поэтому эта точка вдвойне значима. Интенсивность освещения этой точки можно оценить с помощью следующей формулы, позволяющей определить, сколько света фактически проецируется на дорогу:
    2X75R+50R+50V (50R: 50 м справа; 50V: 50 м перед машиной). Другой важный фактор – уровень слепящих бликов, поскольку допустимо только значение 625 кд и не выше.

    Все ставки – на освещение!

    Преимущество ксеноновых ламп головного света заключается в высокой степени освещенности, которую они обеспечивают. Теоретически свет должен характеризоваться оптимальной шириной, равномерным распределением и длинным световым конусом. В лаборатории Dekra для измерения световой отдачи применялись гониометр (угломерный инструмент) и фары головного света VALEO для автомобиля Renault Megane II.

    Значение светового потока определяется с помощью фотоэлемента, и это позволяет подсчитать точное распределение света на дороге. Затем та же процедура повторяется с белой стеной с расстояния 25 метров, и после этого выполняются необходимые измерения.

    В принципе вы можете провести этот тест самостоятельно, достаточно лишь припарковать машину перед белой стеной супермаркета или любого другого здания. В идеальном варианте выглядеть все будет так, как на изображении лампы OSRAM XENARC® NIGHT BREAKER® UNLIMITED, которая обеспечивает свет, мало в чем уступающий дневному. Также важно убедиться в четкой выраженности светотеневой границы фар. Она образует верхний край светового луча, что упрощает регулировку фары головного света.

    Качественная лампа демонстрирует максимальную яркость сразу под светотеневой границей и, таким образом, гарантирует оптимальный световой конус, составляющий 100 метров или больше. Более дешевые варианты от Kiwitec, Limastar и Supervision, а также не слишком дешевая лампа Alpha Lights, с этой задачей не справляются и попадают в категорию лампочек низкого качества.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий