Три шага по снижению трения поршневых колец

Вы здесь

  • Специалисты Federal-Mogul Powertrain, подразделения Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), смогли значительно снизить показатели трения поршневых колец высоконагруженных дизельных двигателей. Это позволит автопроизводителям существенно сократить выброс CO2 и повысить топливную экономичность.

    Пристальное внимание к снижению показателей трения поршневых колец обусловлено важностью этого параметра для снижения расхода топлива и выбросов CO2. В высоконагруженных дизельных двигателях до 10 % энергии, получаемой при сжигании топлива, расходуется на механические потери. При этом большая часть таких потерь (25 % от общих механических потерь и около 4 % от расхода топлива) приходится на трение между поршневыми кольцами и зеркалом цилиндра.

    «Трение между поршневыми кольцами и зеркалом цилиндра определяется тремя основными факторами: тангенциальными силами, толщиной кольца и покрытием рабочих кромок кольца, — рассказывает доктор Штеффен Хоппе (Dr. Steffen Hoppe), директор по технологиям, подразделение Rings and Liners компании Federal-Mogul Powertrain. — Мы использовали комбинированный подход, который позволил нам уменьшить трение от всех трех источников и одновременно повысить износостойкость колец для увеличения срока их службы. При этом нам удалось не только сохранить, но и улучшить основную функцию колец — изоляцию камеры сгорания от картера двигателя».

    С учетом этих факторов, компания Federal-Mogul для снижения трения применила инновационные технологии, производственные процессы и материалы, включая покрытие для поршневых колец DuroGlide, запатентованный профиль поршневого кольца LKZ и процесс вертикального литья в сочетании с высококачественной литой сталью GOE70.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий