Турция за год экспортировала шин на миллиард долларов

Вы здесь

  • Турецкий институт статистики (TSI) обнародовал данные об объемах экспорта шин местного производства в 2017 году. В прошлом году стоимость экспорта в шинном сегменте был зафиксирован показатель экспорта в 1,1 миллиарда долларов. В том числе благодаря тому, что в стране работают такие шинные компании, как Petlas, Brisa, Sumitomo и другие.

    Основная доля в экспорте принадлежит шинам для легковых автомобилей (509,2 миллиона долларов). Далее следуют шины для грузовиков и автобусов (468,9 миллиона долларов), шины для сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники (139,5 миллиона долларов) и шины для индустриальной техники и горнодобывающей отрасли (22,7 миллиона долларов). 

    Главным экспортным рынком выступает Германия, куда было поставлено шин различных категорий на 207,6 миллиона долларов. Кроме этого, турецкие шины пользуются большим спросом в Нидерландах, Италии, США, Британии, Испании, Египте, Саудовской Аравии и Марокко. В общей сложности шины местного производства экспортировались в 177 стран мира. 

    Помимо шин самых востребованных категорий, Турция в прошлом году экспортировала 2,2 миллиона мотошин, а также 57,7 тысячи шин для гражданской и 17,7 тысячи шин для военной авиации. 
     

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий