Умные запчасти для разумных клиентов

Вы здесь

  • Доля электронных компонентов в новых автомобилях неуклонно растет – сегодня до 40% деталей, это электроника. Для автовладельца это означает, что все большие суммы тратятся на эти детали. А для СТО – это новый и большой фронт работ. Естественно при условии, что мастера станции готовы качественно их выполнять.

    В свою очередь, мастера-приемщики должны быть способны убедить клиента использовать качественные запчасти, чтобы потом не столкнуться с рекламацией и не оттолкнуть клиента, который неудовлетворительные результаты ремонта обязательно спишет на механиков, а не на свое желание сэкономить.

    Являясь ведущим производителем систем управления двигателем для первичной комплектации автомобилей, компания Delphi использует свой опыт для разработки каждой детали, чтобы улучшить контроль выбросов, повысить топливную эффективность и реакцию двигателя на изменение характера движения. К примеру, датчики кислорода (лямбда-зонды) Delphi планарного типа обеспечивают самое быстрое в отрасли время активации – 6 секунд.

    Планарный элемент широкополосного кислородного датчика Delphi состоит из нескольких слоев. Кроме ячейки накачки и измерительной ячейки, в нем обязательно присутствует встроенный нагреватель, чтобы датчик независимо от внешних условий работал при температуре, создающей условия для измерения. Эти датчики применяются в бензиновых двигателях в качестве регулирующего датчика, а сейчас все чаще применяются и в дизельных автомобилях.

    A. Двухслойное защитное покрытие обеспечивает безотказную работу датчика в течение продолжительного срока службы.
    B. Эксклюзивное защитное покрытие устойчиво к агрессивным загрязнителям, вызывающим загорание check engine и преждевременный выходу датчика из строя.
    C. Датчики кислорода с планарным чувствительным элементом и интегрированным нагревателем демонстрируют самое короткое в отрасли время прогрева для сокращения вредных выбросов при «холодном» пуске, обеспечивая максимальную экономию топлива.
    D. Корпус датчика из нержавеющей стали протестирован на надежность, производительность и рассчитан на срок службы до 15 лет / 240 тыс.км пробега.
    E. Воздухопроницаемый мембранный фильтр обеспечивает лучшее поступление газов в центральную часть датчика для обеспечения его оптимальной работы.
    F. Система гидроизоляции устойчива к высоким температурам, вибрации и коррозии для поддрежания точности сигнала и обеспечения длительного срока службы датчика.


    Тенденция такова, что датчик кислорода стал одним из ключевых элементов системы управления двигателем. И к тому же таким, который работает в очень неблагоприятных условиях. Именно поэтому в мире всего несколько производителей вообще в состоянии справиться с производством данного компонента, а совершенствовать его конструкцию способны и вовсе единицы, среди которых Delphi.

    Технические рекомендации для повышения качества ремонта датчиков кислорода

    Установив необходимость замены датчика, точно определите, какой именно датчик неисправен. Первичный датчик установлен на коллекторе или на выхлопной трубе. На современных автомобилях имеются датчики на выходном потоке.
    Для облегчения отсоединения разъема распылите смазку на резьбовую часть.
    Для демонтажа датчика кислорода всегда используйте соответствующий инструмент.
    Перед установкой нового датчика нанесите на резьбовую часть противоприхватный компаунд (есть в большинстве комплектов поставки датчика). В противном случае нанесите другой аналогичный компаунд.
    Затяжку датчика производите указанным моментом затяжки. Если момент затяжки не указан, выполните эту операцию аналогично затяжке свечей зажигания. Общее правило: не перетяните.


    Компетенции в области датчиков кислорода – это только один пример. Delphi производит и расходомеры воздуха, и датчики давления во впускном коллекторе, а также датчики детонации, коленвала, распредвала, датчики АБС и многое другое. Производитель поставляет эти оригинальные детали ведущим мировым автопроизводителям таких марок, как Alfa Romeo, Fiat, Hyundai, Kia, Lancia, Opel/Vauxhall, PSA, Renault и Volvo.

    В целом в портфолио Delphi представлено более 1400 наименований запчастей для рынка послепродажного обслуживания, чем обеспечивается максимальный охват автопарка. Все запчасти от Delphi выполнены по тем же технологиям, протестированы и откалиброваны так же, как для ОЕ-комплектации, в соответствии с требованиями автопроизводителей.

    В довершение, диагностические приборы Delphi DS обеспечивают усовершенствованную диагностику двигателей с ЭБУ, в т. ч. возврат к исходным параметрам (после установки нового корпуса дроссельных заслонок, датчика расхода воздуха, датчика давления во впускном коллекторе и т. п.), регулировку/возврат в исходное состояние привода дроссельного клапана и кодирование клапана рециркуляции отработавших газов (EGR).

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2017-01)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий