В финских тестах китайские шины Landsail получили бал выше, чем Michelin

Вы здесь

  • В тестах летних легковых шин, проведенных финским изданием Tekniikan Maailma (World of Technology), приняло участие не меньше 15 шин – как бюджетных, так и медиум- и премиум-класса. Все шины размера 205/55 R 16 устанавливались на автомобиль VW Golf и принимали участие в испытаниях на полигоне Test World в Ивало.

    По итогам серии испытаний на сухой и мокрой дороге шины Continental ContiPremiumContact 5 возглавили список, получив 9,5 баллов из 10 возможных и пять из пяти звезд. Однако, по мнению организаторов теста, не все шины от производителей премиум-класса показали себя настолько хорошо.

    Как заявили эксперты, шины Continental обеспечивают уверенное сцепление на мокрой и сухой дороге при всех условиях вождения, а сопротивляемость качению оставляет желать лучшего. Хорошо показали себя шины Nokian Hakka Blue и Pirelli Cintuarto P7 Blue, занявшие второе место по итогам тестов и набравшие 9,6 балла.

    Nokian Hakka Blue обеспечивает низкий уровень шума и стабильное качество движения при различных погодных условиях, а также сниженное сопротивление качению, однако торможение этих шин на сухой дороге было охарактеризовано как ‘среднее’. Шины Pirelli показали хороший уровень сцепления на сухой дороге.

    Неожиданным моментом стало то, что эксперты Tekniikan Maailma поместили одну бюджетную шину – Landsail LS588 UHP – впереди модели, получившей высшие баллы по итогам недавних тестов летних шин ADAC. И хотя результаты подобных тестов во многом строятся на субъективных оценках, а также зависят от конкретных условий проведения, данное заявление в целом свидетельствует о продолжающемся наступлении китайских производителей на европейский рынок.

    Как сообщили участники испытаний, шины Landsail продемонстрировали хорошее торможение на сухой и мокрой дороге, плохую управляемость на сухой трассе и низкий уровень сопротивления аквапланированию, в то время как шины Michelin Primacy 3, несмотря на свою репутацию устойчивых шин, показали лишь ‘среднее’ сцепление с мокрой дорогой. В итоге китайские шины заработали по итогам тестов 8,3 балла и 4 звезды, а французские – лишь три звезды и 8,2 балла.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий