В начале был свет от HELLA…

Вы здесь

  • При упоминании марки HELLA мы, в своем воображении, скорее всего «увидим» фару. И это закономерно – свой путь в автомобильной промышленности фирма начали именно с производства осветительных приборов. Впоследствии HELLA зарекомендовала себя как разработчик ноу-хау в этой области.

    Штатные галогеновые и ксеноновые фары, полностью светодиодные фары с неслепящим дальним светом и светодиодные фары для грузовиков – все это запустила в серийное производство именно HELLA. Дополнительные фары и специальные фары для внедорожников хорошо знакомы любителям тюнинга.

    Однако сегодня в портфеле HELLA – множество продуктов и брендов, охватывающих различные системы автомобиля. И от того еще более отрадно, что такая крупная компания, не испытывающая недостатка в рынках сбыта своей продукции – верит в Украинский рынок.

    Немецкая компания Hella KGaA Hueck&Co – крупнейший в мире производитель и поставщик высококачественной автомобильной светотехники электрики и электроники. Штаб-квартира компании находится в Германии, в городе Липпштадт. Продукция компании на сумму более 5 миллиардов евро ежегодно поставляется на конвейеры автозаводов, а также на свободный рынок запчастей.

    Компания HELLA имеет подразделения и представительства в 35 странах мира. В настоящее время на HELLA работают более 30 000 сотрудников, которые на более чем 60 производственных площадках выпускают более 17000 наименований продукции. В производственную программу входит электрика, электроника, оптика и светотехническая продукция для большинства моделей автомобилей: начиная от головных фар, задних фонарей, сигнальных ламп и интерьерного освещения и заканчивая электронными системами управления светом фар.

    Всему миру известны классические галогенные и ксеноновые дополнительные фары бренда HELLA, отличающиеся мощным светом. Помимо этого компания выпускает оригинальную оптику и противотуманные фары, пользующиеся заслуженной популярностью у специалистов по тюнингу автомобилей. На совместных предприятиях компании производятся также надежные тормозные системы, системы охлаждения и кондиционирования воздуха, высококачественные свечи зажигания, щетки стеклоочистителя и многое другое.

    Убеждать специалистов в том, что HELLA – это оригинальная продукция для многих марок автомобилей, в том числе и самых престижных – излишне. Обследуя поверхностно автомобиль Mercedes можно увидеть, что на головной оптике написано HELLA, а на тормозах – HPBS (Hella Pagid Brake Systems). В ассортименте HPBS есть не только колодки, но и диски, накладки, датчики износа и многое другое.

    Те же, кто более глубоко занимаются обслуживанием автомобилей, знают, что HELLA также занимается системами кондиционирования, охлаждения и отопления. На радиаторе в том же Mercedes можно обнаружить маркировку BHS (Behr Hella Service). В ассортименте BHS очень широкий перечень радиаторов, теплообменников всех типов, термостатов, вентиляторов, помп, вискомуфт, фильтров, шлангов, а также датчиков (температурных, положения коленвала и пр.).

    Значительная часть указанной продукции доступна и украинскому независимому автосервису. Более того – HELLA системно наращивает присутствие на нашем рынке. Компания присутствует на рынке Украины практически с момента создания независимого государства, однако все это время с украинским рынком работало представительство в России.

    В связи с увеличением объемов продаж в 2013 году было принято решение выделить сотрудника, ответственного непосредственно за украинский рынок. Им стал менеджер по развитию бизнеса Hella в Украине Евгений Старовойтов. Компания пришла на украинский рынок надолго. В планах – полноценное представительство, а может и торгующая компания.

    В ассортименте есть 46 тысяч позиций и дистрибьюторам доступна вся наша линейка продукции, которая включает свет, системы кондиционирования салона и охлаждения двигателя, электрику, электронику и тормозные системы. Примечательно, что даже несмотря на кризис, в 2014 году оборот HELLA в Украине вырос на 53 %. Это адекватная реакция рынка, когда в более сложных условиях потребители и дилеры активнее ищут оптимальный вариант.

    Благодаря обширному ассортименту, ноу-хау производителя и высококлассному сервисному обслуживанию HELLA является надежным партнером как автопроизводителей с их дилерскими сервисными центрами, так и независимого автосервиса.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий