Vibracoustic: на тягаче – как в лимузине

Вы здесь

  • Передовые производители пневмоподушек уже выполнили все технические условия автопроизводителей, даже самых требовательных, в области надежности и безопасности. И теперь, предлагая свою продукцию не только автоконцернам, и на свободном рынке запчастей, где конкуренция не менее сильна, ищут способ привлечь покупателей и дилеров.

    Похоже, компания Vibracoustic такой способ нашла – производить пневмоподушки, которые по характеристикам комфортности сравнимы с изделиями для люксовых легковых автомобилей. Об этом нам в ходе выставки Automechanika 2014 во Франкфурте нам поведала представитель по продажам IAA (независимый рынок запчастей) Зейнеб Кортес Прадо.


    Расскажите кратко о компании: что привезли на выставку, на чем делаете акцент?

    Компания Vibracoustic CV Air Springs является одним из ведущих производителей пневморессор для коммерческого автотранспорта. На сегодняшний день наше предприятия является пионером в области разработок нового типа пневморессор, который кардинально отличается от известного всем стандартного типа пневмоподушек, как технологическими процессами производства, так и получаемыми на выходе техническими характеристиками. В результате нам удалось предложить инновационное решение производителям тягачей, и таким образом достичь поставленной ими задачи – уменьшения веса с одновременным повышением комфорта. Технологии производства заимствованы из легкового транспорта, где уже применяется такой тип пневпорессор, и где наша материнская компания TrelleborgVibracoustic* является мировым лидером.

    В чем суть предложения  для потенциальных партнеров?

    В последние годы инженерам нашей компании удалось предложить многим производителям грузового транспорта инновационные решения. Для наших существующих и потенциальных партнёров очень важно, что в большинстве своем мы являемся собственниками патентов на эти инновации. Это значит, что на вторичном рынке мы свободно сможем предложить такую альтернативу оригиналу, которая никоим образом не будет компромиссом по качеству и уровню безопасности. А по некоторым характеристикам наша продукция вообще не имеет аналогов. Поэтому, мы очень строго следим за тем, чтобы эти патенты не нарушались, и если кто-то скажет, что «продает пневморессоры как Vibracoustic», не имея к нам отношения – это будет неправда.

    Ваша компания имеет проблемы с подделками продукции? Как вы боретесь с этим явлением, какие новые меры предпримете?

    На сегодняшний день имеется масса производителей пневморессор для коммерческого транспорта. Если брать премиум-сегмент, то здесь количество игроков ограничено и они уже давно лидируют как в первичной комплектации транспортных средств, так и на свободном рынке запчастей. И угроза состоит не столько в прямых подделках, реализация которых легко пресекается и наказывается, а в том, что появляются производители, не соблюдающие ни законодательства в сфере интеллектуальной собственности, ни технологий производства тех изделий, внешний вид которых они пытаются копировать. Самый действенный способ защитить свою долю рынка от широкой массы копировальщиков как раз и заключается в разработке инноваций на основе требований производителей автомобилей. Благодаря собственным патентам мы будем четко следить за рынком, а разумные эксплуатанты коммерческих автомобилей, мы уверены – не станут рисковать, устанавливая на свои автомобили сомнительные копии качественных пневморессор. Ведь такие эксперименты чреваты огромными потерями, от штрафов за просрочку доставки груза и до громадных судебных исков за его повреждение в случае аварии.

    Все мы знаем, что качество дешевым не бывает. Какие усилия необходимо предпринимать для просвещения автолюбителей относительно их того, насколько важны качественные пневморессоры для безопасного вождения?

    Наша компания регулярно проводит, вместе с нашими существующими партнерами, технические тренинги. Во время этих тренингов мы освещаем глубоко тему качество продукта. Особенно в странах СНГ очень важен тот факт, что наши пневморессоры имеют рабочий температурный диапазон, в котором ведйт себя абсолютно предсказуемо и безопасно – от -60 С до + 100 С. То есть от южных степей жарким летом до самой суровой зимы в горах пневморессоры Vibracoustic aircruise – это премиум-качество для первичного и вторичного рынков.

    Какую политику дистрибуции проводит ваша компания для стран СНГ и Украины?

    В зависимости от размера рынка мы работаем с одним или несколькими дилерами. Мы ориентируемся на долгосрочное сотрудничество, а не на быстрый оборот. Наш партнер должен суметь воспользоваться преимуществами нашей продукции, донося до конечного потребителя информацию о том, какие выгоды приносит ее использование в сравнении с продукцией конкурентов.

    Расскажите о самом значительном  вашем достижении в этом году?

    В этом году мы представили первую в мире пневморессору рукавного типа, сконструированною по аналогии с элементами пневматической подвески для легковых автомобилей премиум-сегмента. Такая пневморессора обеспечивает комфортность вождения седельного тягача, сравнимую с лимузином, а также улучшает характеристики управляемости. Также нами была разработана пневморессора для ведущих осей грузовых автомобилей с интегрированной функцией амортизатора. Таким образом, классический амортизатор как демпфер колебательных движений становится ненужным. А для кабин грузовиков мы разработали пневморессору с автоматической регулировкой просвета.

    Какие у Вас планы на 2015 г.?

    В конвейерном бизнесе мы будем дальше активно работать над уже существующими проектами и, конечно, выходить на новые рубежи. В бизнесе запасных частей для нас важно развивать плодотворное сотрудничество с существующими партнерами и находить новых.

    Каковы впечатления от выставки, какие достигнуты результаты?

    О выставке у нас остались хорошие  впечатления. Появилось много интересных и полезных контактов, которые мы будем углублять. В том числе, мы надеемся, что с вашей помощью нам удастся найти представителей в Украине.

    www.vibracoustic-cvas.com

    *Компании Trelleborg и Freudenberg создали в июле 2012 г. совместное предприятие с равным участием сторон с целью разработки антивибрационных решений для легковых и грузовых автомобилей. Компания получила название TrelleborgVibracoustic. Она расположена в окрестностях Дармштадта, Германия.
    В состав предприятия вошло подразделение компании Trelleborg, ранее занимавшееся антивибрационными решениями, а также соответствующее подразделение компании Freudenberg, называвшееся Vibracoustic.
    Trelleborg – международная промышленная группа, занимающая лидирующее положение в области технологий производства полимеров и уникальным прикладным разработкам в области уплотнения, герметизации и амортизации.
    Группа Freudenberg – немецкая компания, поставляющая уплотняющие материалы, технологические компоненты контроля вибрации, фильтры, нетканые материалы, разделительные составы и смазочные материалы практически всем производителям легковых автомобилей мира.
    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2014-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий