Водяные насосы Dayco – новая линейка

Вы здесь

  • Компания Dayco представляет новую категорию продукции — высокопроизводительные водяные насосы. Они призваны дополнить основной ассортимент производителя, включающий комплектующие для приводных систем. Таким образом, теперь предложение покрывает все категории компонентов привода, не только комплектами, но и всеми деталями по отдельности.

    Это позволит автосервисам более гибко подойти к обслуживанию данных систем на автомобилях своих клиентов.

    Dayco — ведущий разработчик, производитель и поставщик широкого перечня компонентов для систем газораспределения, привода вспомогательного оборудования, бесступенчатых трансмиссий для автомобильной, строительной, сельскохозяйственной и мототехники, а также промышленного оборудования. Основываясь на богатейшем опыте в этой области, теперь компания представляет линейку водяных насосов для двигателей легковых автомобилей. Широкий ассортимент покрывает большую часть современного автопарка и удовлетворяет спрос на помпы для различных типов двигателей.

    Dayco является одним из лидеров в проектировании и производстве комплектующих для моторов и систем передачи мощности с низким коэффициентом трения, благодаря чему продукция, поставляемая компанией автопроизводителям, позволяет экономить топливо и повышать экологичность производимых ими двигателей внутреннего сгорания. А ведь надо учесть, насколько это непросто сегодня, когда в обычных двигателях для популярных моделей и так уже «снимается» по 100-120 лошадиных сил с литра рабочего объема, при рекордно низких показателях потребления топлива. Поэтому можно представить, насколько продвинутыми технологиями должен владеть разработчик, чтобы предлагать решения, позволяющие и дальше улучшать эти характеристики.

    Изменения коснулись не только уровня нагруженности агрегатов, но и компоновки двигателей. Так, в современных моторах водяная помпа уже не является частью привода вспомогательных агрегатов, а встроена в систему главного привода. В этой связи возникла критичная необходимость снижения трения в системе ГРМ, что также требует особого подхода при проектировании конструкции насосов. Поэтому помпы Dayco производятся по тем же высоким стандартам, по которым выпускается вся продукция компании Dayco, во всем мире пользующейся репутацией производителя и поставщика оригинального оборудования премиального качества.

    «Новая линейка водяных насосов Dayco выполнена по технологиям столь же высокого класса, что и основная продукция. С помощью нее мы предоставляем возможность нашим партнерам охватить дополнительную рыночную нишу, а конечным потребителям — получить качественный продукт», — отмечает Игорь Коричнев, глава представительства компании «Дейко Юроп Срл.».

    Качество в деталях

    Водяные насосы представляют неотъемлемую часть многих современных систем привода, поэтому к ним предъявляются повышенные требования. Каждый водяной насос Dayco является воплощением всех передовых технологий в этой области.

    Так, уплотнительные элементы — наиболее важные компоненты водяной помпы, поскольку именно они предотвращают утечку охлаждающей жидкости. От их устойчивости к изменениям под воздействием трения и высоких температур зависит срок службы всего узла. Уплотнение, смонтированное между крыльчаткой и подшипником, должно эффективно сдерживать жидкость при всех температурах и скоростных режимах двигателя, предупреждая ее попадание в подшипник, с нанесением непоправимых повреждений насосу. Материалы, применяемые для изготовления уплотнений помп Dayco, отличаются низким коэффициентом трения и обладают самым высоким качеством.

    Крыльчатка может быть изготовлена из синтетического материала, армированного стекловолокном, из стали или из чугуна. Очень важным является профиль лопастей крыльчатки, которые должны обеспечивать требуемый поток, не создавая кавитации. Задача нахождения формы лопастей крыльчатки, которые обеспечили бы постоянный поток охлаждающей жидкости при всех режимах работы двигателя, является очень сложной.

    Еще одна конструктивная особенность — применение долговечной и устойчивой к воздействию антифриза смазки для подшипников и крыльчатки помпы, конструкция которой оптимизирована для каждой модели водяного насоса с тем, чтобы обеспечить максимально эффективный поток охлаждающей жидкости по всему двигателю и предотвратить кавитацию в хладагенте. Конструкция крыльчатки насоса также чрезвычайно сложна: ее разработка требует высокотехнологичного программного обеспечения и всестороннего тестирования в реальных условиях эксплуатации для обеспечения производительности готового изделия.

    Корпус каждого водяного насоса Dayco изготовлен с таким расчетом, чтобы оставаться абсолютно герметичным в любых условиях и выдерживать различные нагрузки со стороны других узлов системы привода, а также вибрации двигателя и следствия теплового расширения металлов при перепаде температур.


    Используя водяные насосы Dayco при обслуживании автомобилей своих клиентов, мастера СТО могут быть уверены в том, что в каждом конкретном случае применения конструкция насоса разработана таким образом, что исключает возникновение физических эффектов, способных привести к рекламационному случаю. А это гарантирует автосервису хорошую репутацию, которая в наше время, с учетом высокой конкуренции на рынке, является главным активом станции технического обслуживания.

     

    Кавитация — опасный враг компонентов водяного насоса

    Под воздействием винтов или крыльчаток в жидкости образуются зоны пониженного давления (разрежения). В этих зонах при обычных условиях равномерно растворенный в жидкости воздух может образовывать пузырьки. Покидая зону низкого давления, эти пузырьки лопаются — взрываются под действием наружного давления. Во время разрушения пузырьков, характерным для данного процесса образом, по центру пузырька образуется «микросопло». В «микросопле» жидкость получает огромное ускорение, вследствие чего образуется ударная волна в жидкости, и если взрыв пузырька происходит вблизи какой-либо поверхности, струя оказывает точечное воздействие на поверхность компонента.

    Несмотря на то, что металл является материалом с высокой механической прочностью, его поверхность при любой степени ее чистоты имеет неровности. От этих неровностей удар жидкости отрывает мельчайшие частички металла. В случае с водяными насосами такому воздействию подвержены поверхности крыльчатки или корпуса насоса.

    Если кавитация возникает всегда на одном и том же месте, через некоторое время там образуются все более глубокие отверстия или выемки. Металлические колеса насосов под действием кавитации ослабляются, вплоть до разрушения. Вследствие кавитации в корпусах водяных насосов могут образоваться отверстия.


     

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий