Возможная сделка года: ZF планирует приобрести WABCO

Вы здесь

  • Концерн ZF Friedrichshafen заявил, что изучает возможность приобретения конкурирующей компании WABCO, специализирующейся на производстве средств контроля и безопасности транспортных средств. WABCO является лидером на рынке данных систем для грузовых автомобилей.

    ZF готовится к наступлению эры самоходных грузовиков, поэтому хочет улучшить свои позиции в этом рыночном секторе. Компания сообщила Reuters, что ведет переговоры с целью приобретения одного из крупнейших конкурентов на рынке. Стороны еще не договорились, но WABCO подтвердила данную информацию.

    WABCO специализируется на усовершенствованных системах помощи водителям, устанавливаемых на грузовиках и прицепах, которые являются ключевыми элементами при построении технологий автономного вождения. Доходы компании в прошлом году составили 3830000000. Долл. США, а занятость во всем мире составляет около 15 000 сотрудников.

    «ZF регулярно проверяет стратегические варианты, такие как партнерство или возможные разумные приобретения. Эти стратегические соображения часто приводят к переговорам ZF с другими компаниями. Мы также имели открытые дискуссии по WABCO. Однако решение пока нет», — отметил представитель ZF.

    Недавно ZF также изучала возможность приобретения шведской компании Haldex, которая также имеет опыт производства современных тормозных систем для тяжелых транспортных средств. Эти переговоры закончились неудачей, что может указывать на заинтересованность группы в приобретении значительно более мощной компании – WABCO.

    Подсчитано, что рынок продвинутых систем помощи водителям и автономным транспортным средствам вырастет с 3 млрд. Долл. в 2015 году до 96 млрд. долл. в 2025, и в 290 млрд. долл. в 2035 году (прогноз Goldman Sachs).

    В недавнем прошлом ZF и WABCO имели возможность сотрудничать. Компании совместно разработали технологию Evasive Manewr Assist. Возможная сделка была бы самой покупкой ZF после приобретения американской компании TRW.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий