Vredestein Wintrac Pro – скоростная зимняя шина

Вы здесь

  • Нидерландская компания Vredestein провела презентацию новой зимней UHP-шины – Wintrac Pro. Торжественное мероприятие состоялось в ходе международной выставки Tire Cologne 2018 (Кёльн, Германия). Новинка будет продаваться в США, Канаде и Европе.

    Во время демонстрации шины Wintrac Pro представители Vredestein выделили, что она сфокусирована на безопасности и даже ультимативно скоростные тесты ей по силам. В большинстве типоразмеров этой шине присвоен индекс скорости V (240 км/ч), а в отдельных – Y (300 км/ч).

    Также новинка «не идёт на уступки и предлагает максимальную устойчивость в поворотах вместе с коротким торможением». При этом из опубликованных спецификаций известно, что тормозной путь Vredestein Wintrac Pro на мокрой дороге соответствует индексу B.

    Протектор новой шины отличается резкими наклонными канавками и обильно нарезанными ламелями, а её резиновая смесь – сочетанием смолистых веществ и силики. Благодаря этому вождение остаётся безопасным не только после дождя, но и при снегопадах.

    Над визуальной составляющей Vredestein Wintrac Pro работало инжиниринговое бюро Giugiaro Design. Его основатель Джорджетто Джуджаро за полвека приложил руку к облику десятков автомобилей и концепт-каров: от Fiat Panda до Ferrari GG50. Связь между итальянскими дизайнерами и нидерландскими шинниками тянется из середины 1990-х.

    К осени 2018 года зимняя UHP-шина Vredestein Wintrac Pro будет доступна в 35 типоразмерах. Самый малый из них – 205/55 R17 95V, а самый большой – 285/40 R21 109V. Линейка подобрана для новых Audi A6, BMW 5 Series, Volvo V90, Mercedes C-Class и электрокаров Tesla. Со временем размерный ряд расширится до 100 вариантов.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий