Яркие премьеры Philips

Вы здесь

  • Новинки, представленные компанией Philips на выставке Automechanika во Франкфурте, непросто расставить в порядке значимости для нашего рынка автосервиса и запчастей. Для продавцов и специалистов по тюнингу более интересны будут новинки в разных линейках автоламп, для мастеров кузовного цеха – новые лампы для колористов.

    Поэтому просто постараемся охватить в этой небольшой статье все, о чем нам рассказывал руководитель направления автомобильного подразделения Philips в Украине Денис Салов, а специалисты сами решат, чем поинтересоваться детальнее.

    Самая яркая новинка в области галогеновых ламп головного света – линейка Philips Racing Vision, которая дает на 150% больше света (в 2,5 раза ярче стандартной). Добиться максимальной светимости, помимо оптимизации нити накала, удалось благодаря ее высокоточному расположению, давлению газовой смеси до 13 бар и колбе из кварцевого стекла. Цветовая температура RacingVision, как для галогена, высокая – до 3500K, что помогает лучше сфокусировать зрение. Аудитория лампы – «рейсеры», для которых любая прибавка в свете – на первом месте. Хотя лампа рассчитана на гонщиков, она допущена к использованию на дорогах общего пользования, соответствуя стандартам ЕСЕ и нормам ISO и QSO.

    Те же, кто не гонится за максимумом цвета, в той же ценовой категории предпочтут X-Treme Vision – по-прежнему самые популярные среди ламп Philips с улучшенными характеристиками и сроком службы 450 часов при +130% света, что является уникально хорошим соотношением. Причем лампа сохраняет параметры светимости на протяжении всего срока службы.

    Вторая новинка в цоколях Н4 и Н7 со светимостью +150%, обеспечивает радикально больший срок службы – до 12 лет при активном использовании. Это первая светодиодная лампа для тех, кто хотел перевести фары со штатных галогеновых ламп на LED без переделок. В лампе Н4 с двух сторон платы есть два ряда светодиодов, повторяющих расположение нитей накаливания, при этом энергопотребление составляет 25Вт против 55Вт, стандартных галогенок.

    Денис Салов говорит: «Светодиодная лампа Н4 разом решает все проблемы: увеличение света на дороге и большой срок службы без переделки под ксенон. Отпадает необходимость устанавливать ДХО ради экономии ресурса ламп головного света. Разъемы у лампы стандартные – вставил и поехал. Цена комплекта – порядка 150 евро, что намного меньше переоборудования под ксенон, которая не всегда осуществима. За меньшие деньги автовладелец получает то же количество света на дороге. И при этом сохраняются четкие границы светового потока, что позволяет не ослеплять встречных водителей. Срок службы ламп Н4/Н7 – 12 лет. В данный момент уже доступны лампы Н4, а в цоколе Н7 будут доступны в 2017 году».

    Были на выставке и премьеры в области ксенона: X-treme Vision gen2 и Xenon WhiteVision gen2. Интенсивность света X-treme Vision gen2 обеспечивает на 150% лучшую видимость и удлиненный луч света. Цветовая температура 4800 К. В лампах применена технология точного изгиба дуги с выравниванием 150–350 мкм, что позволяет ей освещать строго предусмотренный стандартами участок дороги и не слепить встречных. Специальная технология Philips c УФ-фильтром предохраняет рефлектор и обтекатель фары от ультрафиолетового излучения.

    Вторая премьера в области ксенона – лампы WhiteVision gen2, дающие +120% белого света с цветовой температурой 5000 К – как у светодиодных ламп. Лампа также изготовлена из кварцевого стекла, обладающего более высокой прочностью и вибростойкостью, что исключает неисправности на раннем сроке использования, сертифицирована по ECE, и доступна в вариантах: D1S, D2S, D2R и D3S.

     Денис Салов также напомнил о мерах предосторожности при покупке ксеноновых ламп – важно купить подлинный продукт. Ведь поддельные лампы служат в разы меньше, не обеспечивают точной светотеневой границы и разрушают оптику фар УФ-излучением. Специальный микросайт – www.philips.com/original – позволяет сразу проверить подлинность изделия путем ввода специального уникального кода с упаковки, либо считывания с нее QR-кода.

    Завершая наш, очень краткий обзор автоламп, отметим, что произошло изменение дизайна их упаковки. Теперь каждой целевой категории, по предпочтениям потребителей – соответствует определенное цветовое решение упаковки. Зеленый цвет соответствует увеличенному сроку службы, желтый – стандартным лампам, фиолетовый (вместо-темно красного) – лампам с увеличенной светимостью Vision Plus +60%. Контрастная упаковка с бело-синей комбинацией – лампы с повышенной цветовой температурой WhiteVision. Для ламп X-treme Vision сохранена темно-зеленая гамма.

    Кроме вышеперечисленного, компания Philips представила широкий ряд светодиодных ламп для замены традиционных: для противотуманных фар, стопов и габаритов, салонного освещения. Светодиодные лампы Philips имеют усовершенствованную конструкцию и обладают большой устойчивостью к экстремально высоким температурам и вибрации. А также обеспечивают почти мгновенный отклик (в отличие от ламп накала, которым требуется время на разогрев нити), что в случае стоп-огней имеет практическое значение с точки зрения безопасности.

    Что касается категории инспекционных ламп для СТО, то новинка выставки – инструменты линейки MatchLine для колористов: светодиодный прожектор MatchLine PJH20 LED и светодиодная лампа MDLS CRI. Их особенность – очень высокий индекс цветопередачи (Color Rendering Index – CRI) – 92, тогда как у аналогов это значение в районе 80 (эталон дневного света 100). При работе колориста в темное время суток или в закрытом помещении это очень важно для избегания ошибки при цветоподборе. Обе лампы обеспечивают цветовую температуру 6000K.

    Прожектор Philips MatchLine PJH20 имеет два режима мощности (1200 и 2300 люмен) и угол излучения 90°. От литиевой батареи он работает до 4 часов, кроме того есть и сетевой кабель 5 м. Прожектор обладает ударопрочностью IK09 и устойчивостью к воздействию пыли и воды IP67.

    Компактная светодиодная лампа для цветоанализа Philips MDLS CRI имеет поворотную на 300° головку, для максимальной гибкости и свободного от тени обзора 360°. Модуль можно установить в любом месте рядом с участком ремонта. Для проверки мелких деталей предусмотрен форсированный режим 500 люмен (нормальный – 250 люмен). А если все три модуля направить в одном направлении, можно получить 1500 люмен. Модули оснащены встроенными крюками и магнитами, а также улучшенной батареей, рассчитанной на 1500 циклов зарядки.

    «В наших лампах используются надёжные светодиоды «luxeon», которые производятся на нашем заводе в США. Тестируем мы эти продукты очень тщательно: бросаем с высоты, переезжаем автомобилем, топим… При этом разница в цене между нашими продуктами и более-менее качественными аналогами – не более 10-15%» – говорит Денис Салов.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий