Ясность – круглый год

Вы здесь

  • Особенность замены щеток стеклоочистителя в том, что часто это делается не заблаговременно, а по факту износа. Водитель, который обязан сам следить за их состоянием, может посчитать, что ему видимости достаточно, и пока не стоит тратить деньги на щетки.

    Опасность в том, что не вполне прозрачное, хотя и позволяющее разглядеть других участников движения, стекло утомляет не только глаза, но и мозг водителя.

    Разводы на стекле заставляют постоянно перефокусировать глаза. Кроме того, утомляется зрительный анализатор мозга, который поглощает большую часть ресурсов нервной системы. И через некоторое время водитель может в упор не увидеть другой автомобиль или пешехода, хотя фактически их изображение на сетчатку глаза попало. Поэтому затягивать с заменой щеток стеклоочистителя не стоит.

    К счастью, сегодня можно подобрать продукцию, которая при гораздо меньшей цене по качеству соответствует образцам самых дорогих брендов. Например, по результатам рейтинга «Эксперт цен» в сентябре прошлого года каркасные щетки HEYNER® EXCLUSIVE заняли третье место среди множества опробованных, набрав 9.3 балла из 10 возможных, притом, что обошедшие их с показателем 9,6 и 9,8 балла щетки стоят в 2 и 2,5 раза дороже.

    Хорошие отзывы щетки HEYNER® получили и в тестах журнала «За рулем», получив 4,4 балла из 5 возможных по совокупности характеристик (эргономика, износостойкость на стенде с симуляцией годового пробега, стойкость к УФ-излучению, термостойкость в диапазоне +65 –45 °С, качество очистки стекла на реальном автомобиле). Это при том, что соотношение цена-качество щеток HEYNER® оказалась лучше всех других рассмотренных брендов, среди которых были самые именитые. Поэтому оценка за отношение цена/качество составила 5 баллов ровно!

    Щетки стеклоочистителей марок alca® и HEYNER® компании HEYNER GMBH знакомы водителям в Украине, Белоруссии, России и Казахстане уже давно. Более 20-ти лет эти водители имеют возможность пользоваться преимуществами этой продукции наряду с автомобилистами в более чем 70-ти странах мира, включая Германию, Великобританию, Швейцарию, Японию.

    Используемая для изготовления «лезвий» резина из натурального каучука успешно протестирована Detroit Testing Laboratory Inc. USA на 1,5 млн движений. Щетки HEYNER® и alca® выполнены по технологии NANO Graphit. Технология введения графита в химический состав резины делает работу щетки бесшумной. На 50% увеличена адгезия графита и резины, в результате чего свойства щетки значительно улучшены, и очистка стекол стала еще более качественной. Снижено сопротивление трения при плотном прилегании к стеклу. Кроме того, графитовое покрытие защищает щетку от воздействия озона, солей и других агрессивных факторов внешней среды. Это обеспечивает не только хорошее очищение для идеальной видимости, но и очень долгий срок использования.

    В ассортименте компании HEYNER GMBH есть также задние щетки стеклоочистителей REAR FLAT и REAR CLASSIC. Щетки REAR CLASSIC есть разных размеров: 250, 300, 350 и 400 мм (12, 12, 14 и 16 дюймов). В итоге они применимы на множестве моделей с традиционной конструкцией держателя благодаря 5-ти адаптерам в комплекте. Щетки для заднего стекла REAR FLAT представлены в пяти размерах (250 мм, 300 мм, 350 мм, 380 мм и 400 мм) с 4-мя адаптерами в комплекте. Щетки подойдут большинству автомобилей с бескаркасной конструкцией рычага. Их резинки также покрыты нанографитовым составом. Оба ассортимента задних щеток стеклоочистителей необходимы, чтобы можно было укомплектовать почти все модели автомобилей.

    В последние годы особенно возросли продажи бескаркасных щеток – в этом сегменте немецкий производитель предлагает линейки alca® SUPER FLAT и HEYNER® ALL SEASONS. Для особо экономных покупателей доступны даже запасные резинки для всех щеток.

    Что касается щеток HEYNER® SUPER FLAT PREMIUM, то они не только обеспечивают максимальную очистку стекла в течение длительного времени, но и более удобны в плане их реализации. HEYNER® SUPER FLAT PREMIUM – первые щетки HEYNER® в блистере. Через прозрачный блистер щетку легко рассмотреть, без надобности открывать упаковку. В линейке представлены 14 размеров щетки от 330 до 700 мм. В их комплектации от 4-х до 6-ти адаптеров (два из которых 2 в 1). Резинки щеток, как и всех щеток HEYNER®, покрыты нанографитовым составом для легкого скольжения и долговечности, качественной очистки стекла без полос и защиты от обледенения. Благодаря точно рассчитанной аэродинамике спойлера, щетки отлично работают на высоких скоростях и равномерно прижимаются к стеклу при быстрой езде.

    Стеклоочистители HEYNER® HYBRID обеспечивают превосходный результат очистки стекла благодаря объединению двух технологий. Идеальный контакт с лобовым стеклом и аэродинамический дизайн, что позволяет им эффективно работать на высокой скорости или при сильном боковом ветре. Это позволяет сильно облегчить эксплуатацию стеклоочистителя зимой. В линейке HEYNER® HYBRID есть даже такой крупный размер, как 810 мм – эта щетка подойдет для автомобилей Citroёn C4 Grand Picasso и Picasso, Peugeot 3008, 5008 и Opel Zafira.

    Основной проблемой при эксплуатации щеток стеклоочистителя в зимнее время является то, что корпус щетки весьма чувствителен к снегу и льду. Особенно сильно это влияет на работу каркасных «дворников», т.к. в шарнирах может довольно легко образовываться ледяная корочка, которая препятствует равномерному распределению давления от поводка к резиновой ленте.

    В ассортименте бренда alca® есть специальные зимние щетки alca WINTER, наделенные уникальными свойствами. Каркас запаян в герметичный чехол из качественной резины, поэтому у щетки alca® WINTER не происходит замораживание сочленений. За счет каркаса из стали высокого качества щетка alca® равномерно давит на стекло. Такая щетка обеспечивает отличную видимость и, не оставляя полос, очищает стекло в обе стороны.

    Компания HEYNER GMBH предлагает и комплекты самих адаптеров. Благодаря универсальной базе адаптеров можно оснастить 99% всех моделей автомобилей. К специальным адаптерам относятся SIDE LOCK (SL), TOP LOCK (TL), PINCH TAB (PT), BAYONET LOCK (BL), SLIM TOP (ST), FLAT TAB (FT) и CENTRAL LOCK (CL). Кроме того, впервые в блистере вышел чехол для крючкового крепления HOOK ONE COVER для линейки щеток HYBRID. Все эти адаптеры и чехол можно приобрести в удобных блистер-упаковках.

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2017-01)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий