Здоровье АКБ на всю зиму – зарядные устройства HEYNER

Вы здесь

  • В течение зимы аккумуляторы в большинстве легковых автомобилей хронически недозаряжаются. И дело не только в том, что на холоде происходит саморазряд, а холодный запуск при загустевшем масле поглощает больше энергии.

    Генератору легкового автомобиля требуется около получаса, чтобы при включенных потребителях энергии – подогреве сидений и зеркал, включенной магнитоле и т.п. только для того, чтобы восстановить заряд, потраченный на запуск.

    При поездках на короткие расстояния генератор не может дозарядить АКБ «доверху», а следующий пуск разряжает его еще глубже. В результате так нередки зимой выходы из строя АКБ даже на ежедневно эксплуатируемых автомобилях. Что же касается машин, хранящихся в гаражах в течение зимы, и не выезжающих каждый день, для них подзарядка не менее важна, иначе АКБ разрядится, и замерзший электролит просто разорвет корпус.

    Лучше решение – перманентное использование, при любой возможности, зарядного устройства. Однако, тут компромиссы с качеством неприемлемы. Вы же не оставите свой автомобиль без присмотра в паркинге офиса или в гараже, подключенным к напряжению 220В через устройство сомнительного происхождения? На счастье заботливых автовладельцев, немецкий премиум-бренд HEYNER® выпустил на рынок поистине уникальное микропроцессорное устройство, сравнимое по функционалу с профессиональными приборами.

    Устройство само определяет начало саморазряда и «питает» аккумулятор током небольшой величины, постоянно поддерживая заряд на максимальном уровне. Зарядник AkkuEnergy Electronic сам определяет, когда нужно подпитать аккумулятор, и поддерживает заряд в течение очень долгого периода.

    Поскольку AkkuEnergy Electronic должен в течение длительного срока, оставаясь без присмотра, быть подключенным как к аккумуляторной батарее транспортного средства, так и к сети 220 вольт, безопасность обеспечивает встроенная защита от обратной полярности, короткого замыкания, перегрева и скачков напряжения, а также влаго- и пыленепроницаемый корпус.

    Приборы различаются по мощности – первое может заряжать батарею емкостью до 30 Ач, второе – до 80 Ач и третье – от 30 до 130 Ач. Подходят для батарей AGM, WET, GEL, VRLA и ME. Зарядное устройство AkkuEnergy Electronic 130 Aч 12 В. с емкостью аккумулятора при зарядке «потянет» АКБ - 30-130 Ач, при сохранении – 30-190 Ач. Данный прибор обладает максимальными шестью/семью ступенями процесса зарядки. Корпус выполнен из прочного, влагозащитного и пыленепроницаемого пластика, класс защиты IP21.

    Зарядное устройство AkkuEnergy Electronic 80 Aч 12 В предназначено для емкости аккумулятора при зарядке – 1-80 Ач, при сохранении – 1-110 Ач. Обладает 6 ступенями заряда, работает автоматически, а не с ручным управлением. Корпус с классом защиты IP65 выполнен из высококачественного, прочного пластика. AkkuEnergy Electronic 30 Aч 12 В изготовлен для зарядки АКБ емкостью до 30 Ач, и поддержания – до 70 Ач. Процесс зарядки автоматический 4-х-ступенчатый с управлением микропроцессором. Класс защиты также IP65.

     

    Премиум AkkuEnergy Electronic 130 Ah 12V
    Емкость АКБ: Зарядка: 30-130 Aч; сохранение 30-190 Aч
    6/7-ступенчататая зарядка
    Класс защиты IP21
    Премиум AkkuEnergy Electronic80 Ah 12V
    Емкость АКБ: Зарядка: 1-80 Aч; сохранение 1-110 Aч
    6-ступеней  зарядки
    класс защиты IP65
    Премиум AkkuEnergy Electronic 30 Ah 12V
    Емкость АКБ: Зарядка: 1-30 Aч; сохранение 1-70 Aч
    4-ступенчатая зарядка
    класс защиты IP65
     


    Подробную информацию о продуктах марки HEYNER® Вы найдёте по адресу:  www.HEYNER-PRO.com

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий