Зеленый свет "зеленому" транспорту!

Вы здесь

  • В конце 2017 года Верховная Рада приняла поправки в Налоговый кодекс (законопроект №6776-д, ЭП). В результате в Украине с 1 января 2018 года вступают в силу изменения в Налоговом кодексе, отменяющие налоги на ввоз электромобилей. Льготные условия импорта будут действовать до 2019 года.

    Изначально согласно документа до 2022 года отменялся налог на добавленную стоимость и акциз на операции по ввозу на территорию Украины электромобилей. Однако уже после принятия этих поправок были внесены изменения в государственный бюджет, согласно которым льготное налогообложение будет действовать только в 2018 году.

    Освобождение от уплаты НДС и акцизного сбора касается исключительно операций с полностью электрическими автомобилями. Ввоз «гибридов» будет облагаться налогами, как и раньше. Под действие закона попадает не только импорт, но и использование электротранспорта в коммерческих целях.

    В частности, от уплаты налога на дополнительную стоимость освобождаются службы такси, использующие электромобили, а также предприятия сдающие автомобили в аренду или лизинг.

    Принятие данных поправок должно привести к снижению стоимости электромобилей в Украине, что будет стимулировать спрос на этот вид транспорта. Собственно последствия уже наблюдаются, в частности, отмечено некоторое снижение цен на автомобили Nissan Leaf, как новые так и с пробегом - наиболее популярные электромобили в Украине.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий